La Real Sociedad bat le Celta et garantit sa qualification pour la demi-finale de la Copa del Rey

Ce mardi, à l’extérieur, la Real Sociedad a battu le Celta de Vigo 2-1 et est devenue la première équipe à se qualifier pour les demi-finales de la Copa del Rey d’Espagne.

La Real Sociedad, qui a éliminé Osasuna lors de la dernière phase, attend la définition des autres affrontements pour connaître son prochain adversaire dans le tournoi. La décision sera prise par tirage au sort. Le Celta de Vigo tombe en quarts de finale, après avoir battu Valence en huitièmes de finale.

Ce dimanche, le Celta de Vigo retrouve le terrain face à Gérone, au stade Balaídos, pour la 22e journée. Championnat d’Espagne. La Real Sociedad accueillera le Rayo Vallecano, samedi, également dans le cadre du tournoi national.

La Real Sociedad a ouvert le score deux minutes après le début de la première mi-temps, après qu’Oyarzabal ait reçu un centre de Mikel Merino et ait terminé avec une tête dans la petite surface. A la 20ème minute de la seconde mi-temps, en contre-attaque, Sheraldo Becker a reçu une belle passe de Brais Mendéz et n’a pas manqué l’occasion d’augmenter, seul face au gardien.

Le Celta a marqué à la 46e minute de la seconde période. Sur un ballon touché dans la surface, Luca De La Torre adressait un centre, sans aucune chance pour Remiro. Mais cela ne suffisait pas.

Ce mercredi, en quarts de finale de la Coa del Rei, Majorque affronte Gérone et l’Athletic Bilbao, le Barcelone. Jeudi, l’Atlético de Madrid affronte Séville.