La récupération en seconde période n’a pas suffi à propulser l’USC vers la victoire contre le Michigan – Annenberg Media

2024-09-22 12:09:01

L’USC savait que le Michigan courrait avec le ballon encore et encore, mais quand cela comptait le plus, les Trojans ne pouvaient toujours pas l’arrêter.

Après une performance offensive décevante en première mi-temps, qui a laissé l’USC avec un retard de 11 points, le quarterback junior Miller Moss a réussi à créer une certaine dynamique en deuxième mi-temps, menant presque les Trojans à un retour. Mais le running back senior du Michigan, Kalel Mullings, a marqué le seul touchdown offensif du Michigan de la mi-temps pour donner aux Wolverines une avance de 27-24 avec seulement 41 secondes à jouer dans le quatrième quart-temps.

La défense de l’USC a tenu bon pendant presque toute la seconde mi-temps, forçant plusieurs trois-et-outs et un fumble, mais finalement le jeu de course du Michigan a remporté la bataille que les deux équipes savaient venir.

L’attaque des Trojans a connu de grandes difficultés en première mi-temps, n’ayant pas obtenu de premier down avant le cinquième drive de l’équipe, lorsque Moss a trouvé le receveur sophomore Zachariah Branch pour un gain de 24 yards. Michigan a trouvé facile de mettre la pression sur Moss, et a fini le match avec quatre sacks et 10 quarterback hurries.

Même lors de la première visite de l’USC sur le territoire du Michigan, les Trojans ont dû se contenter d’un field goal après deux passes incomplètes et un plaquage pour une perte sur le junior en chemise rouge Lake McRee. McRee a ensuite quitté le match avec une blessure résultant d’un plaquage sur une réception similaire à courte distance.

En deuxième mi-temps, les Trojans semblaient déterminés à écrire une histoire différente. L’attaque a trouvé son élan et le jeu de course, qui n’a représenté que cinq yards en première mi-temps, a commencé à trouver des espaces pour que Woody Marks puisse courir. Il a finalement terminé avec 100 yards de course et 140 yards polyvalents. Lors du premier drive du troisième quart-temps, l’USC a parcouru 75 yards en 12 jeux – le plus grand nombre de jeux que l’attaque ait enchaînés jusqu’à ce point – pour un touchdown du receveur de deuxième année Duce Robinson.

Cependant, après que les Trojans aient forcé les Wolverines à un trois-et-out, Moss a lancé la première interception de sa carrière au cornerback junior All-American du Michigan, Will Johnson, que Johnson a emmené à la maison pour atténuer la confiance naissante de l’USC.

La séquence suivante des Trojans, une solide marche de six jeux et 66 yards, a été interrompue par une série d’événements fous au cours desquels Moss a échappé le ballon et le joueur défensif junior du Michigan Kenneth Grant a récupéré le ballon, mais Marks s’est précipité pour revenir et arracher le ballon des mains de Grant, gardant l’USC à portée de tir. Les Trojans en ont finalement profité, Moss lançant à un Jay Fair complètement ouvert pour le deuxième touchdown de l’USC.

Le Michigan a botté de dégagement sur le drive suivant et il semblait que l’USC avait l’élan nécessaire pour gagner.

Cela a bien failli se passer comme ça. Les deux équipes se sont échangé quelques punts, jusqu’à ce que les Wolverines trébuchent au milieu du quatrième quart-temps, rendant le ballon à USC sur la ligne des 18 yards du Michigan. Et sur le troisième et le 16, Moss a lancé le ballon au receveur de deuxième année Ja’Kobi Lane dans la zone d’en-but, donnant aux Trojans leur première avance du match à environ sept minutes de la fin du quatrième quart-temps.

Jusqu’à ce moment-là, l’attaque du Michigan n’avait pas réussi à obtenir un seul premier essai en deuxième mi-temps et n’avait gagné que neuf yards d’attaque au total. Si les Wolverines avaient continué à ce rythme, ils auraient totalisé environ 17 yards d’attaque au cours des troisième et quatrième quarts-temps. Pour mettre les choses en contexte, alors que l’attaque de l’USC était à son pire pendant la mi-temps, ils ont quand même réussi à gagner 125 yards au total. Les Trojans semblaient fermement en contrôle.

Ce sentiment a duré environ quatre minutes et 30 secondes, jusqu’à ce que Mullings se libère une fois de plus pour 63 yards, mettant Michigan en position de marquer. Une fois à l’intérieur de la ligne des 20 yards de l’USC, Michigan a fait tourner le chronomètre avec son solide jeu de course, avec Mullings marquant sur une course d’un yard en quatrième et but.

L’USC n’a eu que 37 secondes pour travailler sur le dernier drive de l’équipe et deux passes complétées par Lane n’ont pas suffi pour que les Trojans puissent se frayer un chemin jusqu’à la zone de tir. Entre la sixième interception de Johnson et les trois courses de Michigan pour plus de 40 yards chacune, on avait l’impression que la fortune de l’USC se jouait sur quelques jeux seulement. L’entraîneur principal Lincoln Riley a déclaré la même chose lors de sa conférence de presse d’après-match.

« Nous avons probablement gagné 80 à 85 % des snaps défensifs », a déclaré Riley. « Mais nous en avons perdu certains de manière importante, et [those] « Ce sont des erreurs que nous ne pouvons pas commettre et ce sont des choses que nous devrons corriger. »

Lorsqu’on lui a demandé de réfléchir à la course de l’USC avant que le Michigan ne marque son dernier touchdown, qui s’est terminée après trois snaps pour une perte totale de trois yards, Riley a pris la responsabilité de l’échec de l’USC à conserver le ballon plus longtemps.

« Je pensais que j’aurais pu être meilleur », a déclaré Riley. « Je ne pense pas avoir très bien exécuté ce coup. »

Les Trojans auront l’occasion de mettre fin à leur fragilité dans les gros jeux la semaine prochaine lorsqu’ils affronteront les Badgers du Wisconsin au Coliseum le samedi 28 septembre.

#récupération #seconde #période #pas #suffi #propulser #lUSC #vers #victoire #contre #Michigan #Annenberg #Media