La réserve de Chartres se ressaisit

Dans un affrontement entre deux équipes de milieu de tableau, Chartres a réussi à s’imposer sur la plus faible des marges (26-25), samedi, face au CPB Rennes. Les Bretons n’ont pas su négocier leur dernière possession pour obtenir le partage des points.

Les Chartrains, qui restaient sur un revers à Savigny, la lanterne rouge, la semaine passée, débutaient mieux la rencontre (+4, 10’) que les Rennais, qui péchaient dans la finition (tirs sur les poteaux ou hors-cadre). L’écart se maintenait entre trois et cinq buts jusqu’à une minute de la pause, au fil des maladresses de chacune des équipes. Mais, pour finir, deux petites accélérations des Bretons et Chartres ne virait en tête que sur la plus faible des marges (14-13).

Dès la reprise, Rennes égalisait et prenait même l’avantage pour la première fois (15-16, 34’). S’en suivait alors une course-poursuite qui ne semblait pas trouver d’issue. Le score était encore de parité alors qu’il restait sept minutes à jouer. C’est à ce moment que Radic, le gardien chartrain, sortait deux arrêts déterminants et empêchait les Rennais de faire le break. À deux reprises, Chartres prenait l’avantage, mais, à chaque fois, Rennes recollait au score. Le dernier mot revenait finalement à Coué qui inscrivait le but de la victoire pour le CCMHB à trente secondes de la fin. Le CPB, sur sa dernière possession, se heurtait à une défense chartraine bien en place et infranchissable.