La Rojita souffre mais prend les trois points face à un courageux Ouzbékistan

2024-07-24 18:53:36

L’Espagne et l’Ouzbékistan ont ouvert ces Jeux olympiques de Paris, dans ce qui a été un match avec mauvais sentiments pour Séléction espagnole. Une rencontre très difficile, avec beaucoup d’erreurs en défense et avec peu d’actions en attaque, mais dont ils ont pu tirer parti les trois premiers points.
Les deux équipes ont eu leur minutes de domaine alternatif pendant les quatre-vingt-dix minutes, mais finalement, l’équipe espagnole, dirigée par Sainte Dénia, a su vaincre une équipe d’Ouzbékistan qui Il a su trouver les points faibles d’une Espagne sans débordement et sans arrivée.

Saint Dénia a décidé de retirer toute l’artillerie dès le premier instant, montrant qu’ils sont allés à Paris dans le but de remporter l’or olympique. L’Espagne est sortie avec le 4-2-3-1 habituel, avec Arnau tient dans le but; Marc Pubill, Éric Garcia, Pau Cubarsí et Miranda en défense ; Fermín et Baena comme double pivot avec Sergio Gómez comme crochet ; Aimar Oroz et Pablo Barrios sur les groupes avec Abel Ruiz comme référence dans l’attaque en tant qu’avant-centre.

Composition de l’équipe nationale espagnole. Source : RFEF

De son côté, l’équipe nationale d’Ouzbékistan dirigée par Timur Kapadze est sorti avec la même formationet 4-2-3-1 avec Nematov dans le but ; Yuldoshev, Hamraliev, Khusanov et Alikulo en défense ; Rakhmonaliev et Buriev en pivot avec Urunov comme crochet ; Jaloliddinov et Faizullaev sur les ailes avec Shomurodov, le capitaine, comme avant-centre.

Composition de l'équipe nationale d'Ouzbékistan.  Source : OuzbékistanFA
Composition de l’équipe nationale d’Ouzbékistan. Source : OuzbékistanFA

Le match Cela n’a pas commencé de la meilleure des manières. pour la Séléction espagnole, une première mi-temps de quelques actions offensives qui s’est résolue par un match nul 1-1. Les de Saint Dénia étaient très nerveux en prenant le ballon malgré la présence de grands spécialistes tels que Éric Garcia, Cubarsí et Barrios, qui ont généralement suffisamment de sang-froid pour surmonter facilement les lignes. La pression très intense de la part des Ouzbeks Cela a mis les Espagnols dans une situation difficile, même s’ils ont su se racheter et empêcher l’objectif rival d’atteindre.

L’approche de l’Ouzbékistan a été claire dès la première minute, conserver la possession, laissez passer les minutes et faites des dégâts au compteur. Une philosophie très néfaste pour Séléction espagnole, comme c’est seul Il s’est approché de la zone rivale lorsqu’il a réussi à enchaîner quelques passes d’affilée. L’équipe ouzbèke avait également répété cela et dès que le milieu de terrain espagnol a effectué quelques passes de qualité, un joueur ouzbek est arrivé. provoquer la faute et couper le rythme. Leurs fautes répétées se sont soldées par un croisement lorsque Khusanov a affronté Fermín à la 27e minute. La faute dangereuse sur la gauche a provoqué le premier but espagnol. Lorsque l’Espagne n’a pas pu franchir les lignes, l’action au tableau des Saint Dénia Cela s’est parfaitement déroulé et ils ont pris les devants. Le pied gauche magique de Sergio Gómez est apparu, Abel Ruiz il a passé le ballon au peigne fin depuis le premier poteau et Marc Pubill Il est apparu comme une fusée pour diriger le ballon et donner l’avantage à l’Espagne.

Alex Baena lors du match contre l'Ouzbékistan.  Source : ABC
Alex Baena lors du match contre l’Ouzbékistan. Source : ABC

Le premier but espagnol n’a provoqué aucun changement et l’équipe a continué à souffrir en défense. Minutes après, Faizullaev a eu deux occasions consécutives où aurait pu faire beaucoup de dégâts après que Miranda ait mangé deux balles d’affilée dans son dos. À la 33e minute, Fayzullaev a marqué le but balle empoisonnée dans une petite zone, Éric García Je l’ai laissée passer, et heureusement pour Arnau tientShomurodov était à quelques millimètres de toucher le ballon.

Durant toute la première mi-temps les défenseurs ont mal compris Et face à leur indécision, les attaquants ouzbeks ont profité d’une action dangereuse à l’intérieur de la surface espagnole. Le plus clair se terminait par un peineen outre, en faveur de l’Ouzbékistan pour un Cubarsi saisir. Shomurodov, le responsable de sa conversion, n’a pas déçu son peuple et Il a égalisé le match à onze mètres. Arnau tient Il a très bien deviné l’écart, mais l’a placé si près du poteau que le gardien du PSG n’a pas pu atteindre le ballon.

J’en viens aux dernières minutes, Sergio Gómez a tenté sa chance d’un tir du pied gauchepour tenter d’aller aux vestiaires devant sur le tableau d’affichage, mais a été arrêté en deux mi-temps par Nematov.

Fermín López lors du match contre l'Ouzbékistan.  Source : RFEF
Fermín López lors du match contre l’Ouzbékistan. Source : RFEF

La seconde mi-temps a commencé comme un match de boxe, avec un échange de coups entre les deux équipesaucun n’est assez précis pour trouver le but, mais le plus dangereux de la part du Séléction espagnole. Une Espagne beaucoup plus énergiquequi dans les 45 premières minutes, et un Ouzbékistan un peu plus imprécis, mais tout aussi dangereux.

Les bonnes minutes de l’Espagne récompensées et à la 57e minute, Fayzullaev a provoqué un peine après une lutte avec Aimar Oroz. Il vétéranSergio Gómez était chargé de tenter sa chance sur la pénalité maximale, et il a obtenu un tir faible au centre du filetque Nematov a pris avec sa jambe droite, alors qu’il se jetait déjà sur le côté.
Deux minutes plus tard a pu se racheter de son erreur, marquant le but vainqueur de l’Espagne d’un tir, lorsqu’il entra seul dans la surface. Juan Miranda qui est entré par l’aile gauche, leva la tête et il l’a vu complètement seul sur le point de penalty et n’a pas hésité à jouer pour son coéquipier.

Sergio Gómez lors du match contre l'Ouzbékistan.  Source : RFEF
Sergio Gómez lors du match contre l’Ouzbékistan. Source : RFEF

Avec le 1-2 en faveur de l’Espagne, et avec seulement une demi-heure pour terminer le match, ceux de Saint Dénia Ils ont réalisé que Pour blesser l’Ouzbékistan, nous avons dû nous mettre à l’écartet ne pas jouer à l’intérieur, où les Ouzbeks contrôlaient très bien. Pubill et Miranda ont dû jouer le rôle d’ailiers générer du danger sur l’aile, en ne disposant pas d’ailiers d’attaque purs. Avec un Ouzbékistan plus fatigué et avec l’Espagne qui déplace le ballon d’un côté à l’autre, Le rougeavait le contrôle du ballon.
Une maîtrise du jeu qui n’a pas duré longtempsles déficiences défensives des joueurs espagnols refont surface et dès la 72e minute, l’Ouzbékistan a beaucoup de chances d’obtenir l’égalité.

Dans les huit minutes du temps additionnel, l’Ouzbékistan a vu la faiblesse espagnole et s’est consacré à accrocher des centres aériens très dangereux. A la 95ème minute, l’équipe ouzbèke a réussi un tir très clair sur un centre qui a dû sortir avec les poings. Arnau Tenas, ce qui dans les dernières minutes a été providentiel pour que l’Espagne remporte sa première victoire dans ces Jeux olympiques.