La Roma en quarts de finale, 2-1 contre Cremonese

2024-01-04 01:18:39

AGI – La Roma est revenue par derrière pour battre Cremonese 2-1 au stade Olimpico lors du match valable pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Italie, grâce aux buts de Romelu Lukaku et Paulo Dybala. L’avantage momentané des Lombards signés Frank Tsadjout n’a servi à rien.

En quarts de finale, l’équipe de Mourinho affrontera la Lazio. L’équipe visiteuse a immédiatement démarré de manière décisive, à tel point que Castagnetti a reçu son premier carton jaune après seulement deux minutes pour une faute contre Bove. Le premier signal des Giallorossi est arrivé à la 5e minute, Belotti tirant large après avoir reçu le ballon de Lukaku. Nerfs tendus dans la première moitié du match, au cours de laquelle l’arbitre Pairetto a dû arracher six jaunes. À la 17e minute, Pellegrini tente directement sur un coup franc, mais trouve une opposition rapide de Jungdal. Le capitaine de la Roma est très actif et à la 27e minute, il frappe une barre transversale sensationnelle après un court dégagement du gardien adverse.

Cremonese a eu du mal, mais à la 37e minute, il a réussi à trouver le premier but avec Frank Tsadjout : l’attaquant a reçu de Ghiglione, qui a marqué un sombrero sur Llorente et a dépassé Svilar. En seconde période, Mourinho tente de révolutionner son équipe en effectuant trois remplacements et en envoyant Dybala sur le terrain, mais les Romains ne parviennent pas à changer l’ambiance du match. A la 54e minute, les Giallorossi touchaient le deuxième poteau de leur soirée avec El Shaarawy qui, après avoir sauté Sernicola, frappait en diagonale et était arrêté par le poteau.

Après plusieurs tentatives, la Roma a égalisé à la 77e minute grâce à l’habituel Romelu Lukaku qui, suite à une passe d’Azmoun, n’a pas pu se tromper en face-à-face avec Jungdal. À cinq minutes de la fin, Sernicola assomme Spinazzola dans la surface et l’arbitre accorde le penalty : Paulo Dybala se transforme sur place pour compléter le retour de Giallorossi. La Roma revient pour battre Cremonese 2-1 et se qualifier pour les quarts de finale, au cours desquels elle donnera vie à un derby houleux contre la Lazio.