La Roma gagne à Cagliari et Lukaku marque le premier doublé

2023-10-08 21:49:11

AGI – Tout a été trop facile pour la Roma qui a battu Cagliari à domicile lors du match valable pour la huitième journée de Serie A. À l’Unipol Domus, le match s’est terminé 4-1 pour les Giallorossi grâce à un doublé de un Lukaku vif et les sceaux d’Aouar et Belotti, alors que le penalty de Nandez n’a guère servi en finale. Dans un après-midi de fête, l’appréhension règne cependant au sein de l’équipe de la Roma suite à la blessure de Dybala, parti presque en larmes durant la première mi-temps suite à un mauvais coup au genou gauche.

Avec ce succès L’équipe de Mourinho monte à 11 points au classement, tandis que les hommes de Ranieri, avec leur sixième défaite en huit journées, restent dangereusement en dernière position avec seulement 2 points gagnés. Comme prévu, ce sont les Giallorossi qui ont gardé le ballon dans les premières minutes, même si le premier coup est venu des Sardes Petagna, qui ont dirigé un centre de la gauche, faisant appel à Rui Patricio.

Les visiteurs ne se sont pas laissés intimider et, après un but de Dybala contrarié par Scuffet à la 18e minute, ils ont trouvé en quelques minutes un une-deux mortel qui a dirigé le match : Aouar a ouvert le match avec une passe décisive de Spinazzola, Lukaku a doublé quelques secondes. plus tard, reprenant un centre de Karsdorp. Cagliari semble découragé mais tente fièrement de s’imposer, arrivant à la conclusion à plusieurs reprises avec Nandez et Azzi qui ne trouvent cependant pas de chance.

En seconde période, le scénario du match ne change pas, La Roma garde le contrôle total et à la 51e minute, il trouve le but qui ferme définitivement le score avec Belotti, qui reçoit une passe de Paredes et après avoir manœuvré dans la surface, il frappe le tir du pied droit qui porte le score à 3-0. Les hommes de Mourinho jouent sur le velours et à l’heure de jeu ils lâchent à nouveau le poker avec Lukaku, qui reçoit un autre ballon lumineux de Paredes et marque du pied gauche son cinquième but du championnat et son premier doublé chez les Giallorossi.

A la 73ème minute, Cagliari allait trouver le but avec Prati, mais l’intervention du VAR punit une précédente position de hors-jeu du nouveau remplaçant Pavoletti. But du drapeau sarde qui est néanmoins arrivé au bout grâce à un penalty de Nandez, provoqué par un handball de Cristante dans la surface. Cela se termine ainsi 4-1 à l’Unipol Domus.