La Roumanie a gagné deux médailles lors des Championnats d’Europe de judo des moins de 23 ans.

2023-11-18 23:44:51

Samedi, la Roumanie a obtenu deux médailles de bronze aux Championnats d’Europe de judo des moins de 23 ans à Potsdam, en Allemagne, se classant 15ème.

Judo MeciPhoto : Ukrinform / Shutterstock éditorial / Profimedia

Alex Creț et Darius Georgescu, médailles de bronze aux Championnats d’Europe de judo des moins de 23 ans

Au chat. En 90 kg, Alex Creţ a battu le Serbe Vojin Mandic dans le match pour la médaille. Creţ est entré directement au deuxième tour, en battant le Tchèque Michal Pfaf, puis en quarts il a dépassé le Hongrois Gergely Nerpel, perdant la demi-finale avec l’Ukrainien Nikita Iudanov, médaillé d’argent.

Dans la même catégorie, Rares Arsenie a été battu dès le premier tour par le Tchèque Radomir Musil.

Darius Georgescu a remporté la médaille de bronze en cat. +100 kg après une victoire sur l’Azerbaïdjanais Kanan Nasibov. Georgescu est allé directement au deuxième tour, dans lequel il a battu l’Autrichien Movli Borchashvilli, en quarts il a dépassé l’Allemand Daniel Udsilauri, mais a perdu la demi-finale avec le Géorgien Saba Inaneişvili, le nouveau champion d’Europe.

Au chat. En 100 kg, Alexandru Sibişan a fait ses débuts avec une victoire contre le Géorgien Miheil Japaridze, mais a perdu en huitièmes de finale contre l’Italien Daniele Accogli, plus tard médaillé d’or.

Dans la compétition féminine, au cat. +78 kg, Georgiana Miler a été battue dès le premier tour par la Croate Marcelina Vranjes. Paula Paştiu a également perdu au premier tour face à la Bosnienne Sara Maric.

Avec trois médailles de bronze, remportées par Amanda Zuaznabar Torres (cat. 63 kg), Alex Creţ (cat. 90 kg) et Darius Georgescu (cat. +100 kg), la Roumanie s’est classée 15e au classement des médailles. Les Pays-Bas étaient premiers avec 3-1-2, suivis de la Géorgie, 2-2-1, de l’Ukraine, 2-2-0, etc.

La Roumanie a participé à la compétition avec 14 athlètes, 6 hommes et 8 femmes. Le judoka Alexandru Matei a remporté la médaille de bronze l’année dernière aux Championnats d’Europe U23 en cat. 60 kg, il annonce Agerpres.

Aux Championnats d’Europe de judo U23 (17-19 novembre), 309 judokas de 36 pays étaient au rendez-vous, 184 hommes et 126 femmes. Le test par équipe aura lieu dimanche.

#Roumanie #remporté #deux #médailles #aux #Championnats #dEurope #judo #des #moins #ans