La Roumanie surprend et bat facilement l’Ukraine pour ses débuts à l’Euro

La Roumanie a surpris et battu l’Ukraine 3-0 ce lundi (17), lors d’un match valable pour le premier tour du groupe E du Championnat d’Europe. A l’Allianz Arena de Munich, les buts roumains ont été marqués par Nicolae Stanciu, Razvan Marin et Denis Dragus.

Les chiffres des matchs ont cependant montré à quel point l’Ukraine a dominé la plupart du temps. Avec plus de tirs et de possession de balle, les Ukrainiens ont souffert de l’organisation défensive de la Roumanie, qui ne laissait aucune place à une quelconque attaque.

De plus, les Roumains ont su profiter d’une erreur importante du gardien du Real Madrid Lunín. A la 28e minute, l’archer a joué à contresens et a envoyé le ballon dans les pieds de Man, qui a servi Stanciu. Le milieu de terrain a terminé avec style et a marqué un superbe but.

La pression ukrainienne s’est poursuivie, mais elle s’est révélée inefficace. À tel point que, à 15 minutes d’intervalle de la dernière étape, la Roumanie a confirmé sa victoire. À la 7e minute, Marin a terminé de l’extérieur de la surface pour marquer le deuxième ; et, à 12, Dragus a augmenté l’avantage depuis l’intérieur de la petite zone.

Avec ce résultat, la Roumanie possède les trois premiers points du groupe et attend le duel entre la Belgique et la Slovaquie en fin de tour. Le prochain match des Roumains aura lieu contre les Belges, samedi (22), tandis que les Ukrainiens affronteront les Slovaques vendredi (21).