La semaine du football asiatique

HONG KONG, 27 février (Reuters) – Points de discussion de la semaine dans le football asiatique :

LA SÉRIE DE MARQUES SAOUDIENNES DE RONALDO CONTINUE AVEC UN HAT-TRICK

La série de buts de Cristiano Ronaldo s’est poursuivie samedi alors que l’attaquant portugais a marqué les trois buts lors de la victoire 3-0 d’Al Nassr sur Damak.

Un penalty de l’ancien attaquant de Manchester United et du Real Madrid à la 18e minute a envoyé l’équipe de Rudi Garcia sur le chemin de la victoire, Ronaldo tirant une seconde dans le coin inférieur cinq minutes plus tard.

Le joueur de 38 ans a plafonné le score une minute avant la mi-temps en rentrant chez lui après qu’Ayman Yahya ait ramené le ballon vers le point de penalty. Le but était le huitième de Ronaldo en cinq matches de championnat depuis qu’il a rejoint Al Nassr après la Coupe du monde.

IGHALO FAIT QUATRE QUANT AL HILAL ATTEINDRE LA FINALE DE LA LIGUE DES CHAMPIONS

L’attaquant nigérian Odion Ighalo a marqué quatre buts alors que les champions en titre d’Al Hilal ont écrasé les Qataris d’Al Duhail 7-0 dimanche pour assurer leur place en finale de la Ligue des champions d’Asie.

Le Malien Moussa Marega a inscrit deux buts pour les quadruples vainqueurs saoudiens, qui affronteront les Urawa Red Diamonds du Japon sur deux manches les 29 avril et 6 mai.

Ce sera une troisième rencontre en six ans entre les deux clubs en titre, Urawa ayant remporté le titre en 2017 et Al Hilal sortant en tête deux ans plus tard.