La semaine du football asiatique

2023-07-17 03:54:56

17 juillet (Reuters) – Points de discussion de la semaine dans le football asiatique :

KOBE DE RETOUR AU JAPON ALORS QUE YOKOHAMA GLISSE VERS LA PERTE DE KAWASAKI

Vissel Kobe a organisé un retour en seconde période pour remporter une victoire 2-1 sur Sagan Tosu dimanche et revenir en pole position de la J.League après que les champions en titre Yokohama F Marinos aient perdu 1-0 contre Kawasaki Frontale.

Marinos était en tête du classement avant l’action du week-end, mais leur défaite à domicile samedi est due au vainqueur du temps additionnel de Shintaro Kurumaya et ce résultat a donné à Vissel l’opportunité de remonter au sommet.

Cayman Togashi a donné l’avantage à Tosu depuis le point de penalty six minutes après la pause, mais Yuya Osako a égalisé deux minutes plus tard et Jean Patrick a marqué le but vainqueur après que le gardien Yuji Ono ait paré le faible effort de Yoshinori Muto à huit minutes de la fin.

Kobe mène Yokohama sur la différence de buts après avoir joué un match de moins que l’équipe de Kevin Muscat avec les deux équipes avec 43 points. Nagoya Grampus reste troisième après sa défaite 2-1 contre Kyoto Sanga.

LA CHARGE DU TITRE CORÉEN D’ULSAN EST INTERROMPUE PAR DES DÉFAITES CONSÉCUTIVES

Ulsan Hyundai a vu son avance en K-League réduite à 12 points après que les champions en titre ont été battus 3-1 par Suwon Bluewings samedi alors que l’équipe de Hong Myung-bo a perdu des matchs consécutifs pour la première fois cette saison.

Jeon Jin-woo, Fejsal Mulic et Kim Ju-chan étaient sur la bonne voie pour que Suwon quitte Ulsan avec 53 points, la deuxième défaite en quatre jours après une défaite 2-1 contre Incheon United mercredi.

Les Pohang Steelers se sont rapprochés des leaders avec une victoire 4-2 sur Jeju United dimanche, avec des buts de Wanderson et Kim Seung-dae séparant les équipes en fin de match.

Le FC Seoul compte quatre points de plus en troisième position après son match nul 1-1 face au Gangwon FC, tandis que Jeonbuk Motors, quatrième, s’est imposé 1-0 face au Suwon FC.

LE PORT DE SHANGHAI OUVRE L’AVANCE DE NEUF POINTS EN CHINE APRÈS LE DOUBLE WU

Wu Lei a marqué deux fois alors que Shanghai Port a réalisé une solide performance en seconde période pour infliger au Shenzhen FC une défaite 4-1 dimanche et ouvrir une avance de neuf points sur Shanghai Shenhua en Super League chinoise.

Wang Shenchao avait vu son premier match de la sixième minute annulé par Zhang Yuan avant la pause, mais Oscar a rétabli l’avance de Port trois minutes après la reprise avant que le doublé de Wu ne confirme les trois points pour l’équipe de Javier Pereira.

Shenhua, qui doit affronter Meizhou Hakka lundi, traîne de neuf points avec Chengdu Rongcheng un autre point à la dérive.

Les Tigres de Tianjin, quant à eux, ont perdu le dernier record d’invincibilité de la ligue samedi lorsque deux buts en quatre minutes de seconde mi-temps de Nyasha Mushekwi et Leonardo ont vu l’équipe de Yu Genwei s’incliner 2-1 contre le Zhejiang FC.