La séquence de victoires d’Auger-Aliassime se termine au deuxième tour du Masters de Paris

2023-11-01 23:39:37

La séquence de victoires de Félix Auger-Aliassime prend fin.

Après une solide victoire au premier tour du Masters de Paris, le Canadien a échoué dans un vaillant effort contre la septième tête de série Stefanos Tsitsipas.

Le match s’est terminé en faveur des Grecs sur le score de 6-3, 7-6(4).

Même dans la défaite, le service d’Auger-Aliassime est demeuré puissant, enregistrant neuf as et marquant 78 pour cent de ses premiers points de service.

Lire la suite : Concours Charles Broom Sweeps Away à Saint-Augustin

Dans le premier set, Tsitsipas a converti une seule balle de break pour créer une séparation entre lui et Auger-Aliassime. Cela a fini par être le seul échec majeur du set du Canadien, ce qui l’a amené à prendre du retard dès le début.

Hormis la balle de break, le premier set était assez équilibré. Tsitstipas a remporté 68 pour cent de ses premiers points tandis qu’Auger-Aliassime en a marqué 67 pour cent. Le Grec a été plus fort sur ses points de deuxième service, contribuant finalement à son avance initiale.

Une fois la deuxième manche amorcée, Auger-Aliassime semblait revigoré. Il a mis les trois premiers matchs pour prendre rapidement les devants avant de finalement l’amener à un point de set lors du huitième match à 5-3. Tsitsipas, peu disposé à laisser le match aller au troisième set, a marqué un point de break et l’a suivi en gardant son service pour égaliser à 5-5.

Lire la suite : Équipe Canada à la recherche d’un deuxième titre de la Coupe Davis junior en Espagne

Les deux ont ensuite tenu leurs services respectifs pour amener le set à un bris d’égalité. Auger-Aliassime a pris rapidement les devants lors du bris, mais Tsitsipas a rapidement rebondi. À égalité à 2 chacun, Tsitsipas et Auger-Aliassime ont échangé des mini-breaks pour maintenir l’égalité 3-3. Le Grec a obtenu un autre minibreak pour se donner une avance de 5-3, et malgré tous les efforts d’Auger-Aliassime, il n’a marqué qu’une fois de plus avant que Tsitsipas ne remporte finalement le set et le match.

Malgré cette défaite, Auger-Aliassime continue de démontrer sa résilience et sa persévérance au cours d’une année autrement incohérente. Sa prochaine occasion de se démarquer sera à la Coupe Davis 2023, où lui et le reste de l’équipe canadienne tenteront de remporter des trophées consécutifs.