La Slovaquie surprend en battant la Belgique… et le VAR choque Lukaku

C’était la première des trois occasions dangereuses créées en première mi-temps par Lukaku, qui a marqué 17 buts en 11 matches avec l’équipe nationale dirigée par Tedesco.

La Slovaquie a également eu des occasions, mais le gardien Castels a réalisé un superbe arrêt sur le tir de Lukas Haraslin et l’équipe a fait preuve d’une grande discipline défensive.

La Belgique a encore une fois failli marquer, mais le défenseur slovaque David Hanko a bloqué de peu un tir du remplaçant Johan Bakayoko, avant qu’il ne franchisse la ligne de but.

La Belgique a reçu un autre choc lorsqu’un but a été annulé en raison d’un handball d’Opinda avant que le ballon n’atteigne Lukaku, qui l’a tiré dans le filet.

“>

L’équipe nationale slovaque a ouvert le score six minutes seulement après le début du match grâce à Ivan Schranz, qui a profité d’une erreur défensive fatale pour marquer le but le plus rapide de la Slovaquie dans son record de participation aux tournois majeurs.

Lukaku a réussi à marquer deux fois, mais la technologie vidéo a entraîné l’annulation du but à chaque fois, en raison d’un hors-jeu à la 56e minute et d’un handball de Luis Obinda lors de la préparation de l’attaque quelques minutes avant la fin du match. correspondre.

Ainsi, la Belgique a subi sa première défaite sous la direction de Domenico Tedesco, devenu sélectionneur de l’équipe nationale en février 2023, puisqu’il s’agissait de la première défaite de la Belgique en 16 matches.

La défaite lors du match d’aujourd’hui rappelle la participation désastreuse de la Belgique à la finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar.

La Slovaquie a ainsi marqué ses trois premiers points dans le groupe E, qui a vu aujourd’hui la victoire 3-0 de la Roumanie sur l’Ukraine à Munich.

La Belgique disputera son deuxième match de groupe contre la Roumanie samedi prochain à Cologne, tandis que la Slovaquie rencontrera l’Ukraine vendredi.

Avant le match, on a parlé des nouveautés de l’équipe nationale belge, avec de nombreux nouveaux visages rejoignant l’équipe et injectant un peu d’énergie, après que la génération dorée de la Belgique ait perdu de son éclat après avoir été éliminée dès le premier tour au Qatar, mais il semble que les mêmes problèmes existent toujours.

L’équipe de Tedesco a dominé le match pendant 90 minutes, mais il leur a manqué la touche décisive et lorsqu’elle l’a trouvée, la technologie vidéo et la défense slovaque leur ont refusé l’égalisation.

La Belgique manquait de son duo d’arrière central préféré composé de Janvertongen et Artur Tiat, et avec l’ailier gauche Jérémie Doku jouant sur le côté droit en première mi-temps et Yannick Carrasco jouant comme arrière gauche tardif, l’équipe manquait d’équilibre.

L’état de confusion a donné à la Slovaquie l’occasion de marquer tôt, car Doku a renvoyé le ballon dans la surface de réparation et la défense n’a pas réagi de manière appropriée. La tentative de Juraj Kuka a été bloquée, puis le ballon est tombé sur Schranz, qui a battu le gardien belge Koen Casteels. et a mis le ballon dans le filet après six minutes et cinq secondes après le coup de sifflet du départ.

Cela s’est produit après que la Belgique ait raté une première occasion, alors que le gardien slovaque Martin Dubravka bloquait le tir de Lukaku à bout portant, après la magnifique course de Doku depuis la moitié de terrain belge.