La succursale Willem II-FC Den Bosch expulsée après des émeutes

Le derby entre Willem II et le FC Den Bosch dans la Kitchen Champion Division a été stoppé vendredi soir après plus de quinze minutes de football car des feux d’artifice ont été lancés sur le terrain. La police anti-émeute a évacué la section des visiteurs et les supporters du FC Den Bosch ont été ramenés chez eux en bus. Le match a repris à dix heures moins le quart du soir.

Les images montrent que les feux d’artifice n’ont pas seulement été lancés sur le terrain, mais aussi sur d’autres supporters. Certains fans ont essayé de quitter la branche. La police a décidé d’intervenir.

but précoce
Au moment où le match a été arrêté, c’était 1-0 pour le FC Den Bosch. Faris Hammouti a marqué dès la première minute. Lorsque les joueurs du FC Den Bosch ont célébré ce but avec leurs fans dans la branche du stade Koning Willem II, des gobelets en plastique de bière ont été lancés sur les footballeurs en fête depuis le public.

L’un d’eux a atterri sur la tête de l’attaquant du FC Den Bosch Danny Verbeek, qui s’est assis par terre, les mains autour de la tête. L’attaquant du FC Den Bosch a pu continuer à jouer.

Feu d’artifice
Après plus de quinze minutes de football, le feu d’artifice a été lancé sur le terrain. Le gardien de Willem II, Kostas Lamprou, a rapidement lancé le feu d’artifice enflammé à l’extérieur des lignes, mais l’arbitre Martin Pérez a décidé d’arrêter le match.

Le jeu a repris après environ quatre-vingts minutes. Au final, il y avait deux autres buts. Hammouti a également marqué le 2-0 pour le FC Den Bosch à la 52e minute et Jesse Bosch a sauvé l’honneur de l’équipe locale.