La Suède a fait le travail – a pris trois points importants

La Suède a fait le travail contre l’Irlande.
La victoire 3-0 à Dublin signifie trois points d’avance dans les éliminatoires du Championnat d’Europe.

C’était un match incontournable pour la Suède ce soir.

Après un point contre l’Angleterre lors du premier match et une défaite contre la France lors du dernier match, trois points étaient en gros nécessaires contre l’Irlande ce soir.

Et la victoire serait également 3-0, après un double but de Johanna Rytting Kaneryd et un de Fridolina Rolfö.

Avant le match, les joueurs ont manifesté leur soutien à la sélectionneuse nationale Marika Domanski Lyfors, qui souffrait d’une tumeur au cerveau.

Les joueurs ont brandi un maillot de l’équipe nationale qui pouvait dire : “Nous sommes avec toi, Marika”.

En début de match, l’Irlande aurait pu être désarmée à dix joueurs lorsque Lily Agg, a fait un pari dangereux, mais le milieu de terrain y est parvenu sans sommation.

La première véritable occasion du match est revenue à la Suède lorsqu’Angeldahl a eu l’occasion de lancer une volée, mais le milieu de terrain n’a pas réussi à toucher le ballon.

La première occasion vraiment dangereuse de l’équipe locale s’est produite à la 22e minute lorsque Lily Agg a rencontré un ballon en profondeur, mais le but du joueur de Birmingham City a frôlé le poteau.

Peu de temps après, cependant, la Suède a pris l’avantage grâce à la star de Chelsea Johanna Rytting Kaneryd qui a élégamment mis le ballon après un beau jeu de Kosovare Asllani.

Quelques minutes plus tard, la Suède obtenait un penalty. Angeldahl a été expulsé après un corner, mais l’arbitre Katalin Kulcsar a choisi de libérer.

Après un peu plus d’une demi-heure, l’Irlande était très proche d’égaliser, mais Amber Barrett a réussi à placer sa tête cadrée.

Barrett a ensuite eu une autre bonne occasion juste avant la pause lorsque Sembrant a été imprudent, mais Musovic est bien sorti et a réglé la situation.

Il n’y a eu aucune autre occasion en première mi-temps et la Suède est entrée à la pause avec une avance de 1-0.

Avant la seconde période, Peter Gerhardsson a choisi de changer immédiatement, Nathalie Björn est sortie et Hanna Lundkvist est entrée.

La première occasion vraiment chaude en seconde période est revenue à la Suède. Brosnan dans le but irlandais n’a pas réussi à retenir la passe d’Angeldahl, mais malheureusement pour la Suède, Janogy a réussi à faire entrer le ballon.

Cependant, la Suède allait marquer un but 2-0 après un peu plus d’une heure de jeu lorsque Fridolina Rolfö plaçait élégamment le ballon derrière Brosnan.

A un peu plus de cinq minutes de la fin du temps réglementaire, Johanna Rytting Kaneryd a marqué son deuxième de la soirée et le troisième de la Suède et 3-0 était également le score final.

STARTELVORNA :

Suède: Musovic-Björn-Sembrant-Eriksson-Andersson-Angeldahl-Asllani-Zigotti Olme-Rytting Kaneryd-Janogy-Rolfö.

Irlande: Brosnan-Patten-Hayes-Quinn-McCabe-Stapleton-Barrett-Agg-Connolly-Ziu-Carusa.