La Suède a perdu contre la Slovénie – “Gotte” a reçu un carton bleu

Lucas Pellas. Photo : Maxim Thore / BILDBYRÅN

Après la victoire de la Croatie contre l’Allemagne, la Suède a eu l’occasion de se lancer dans la course à la première place du groupe. Mais cela ne s’est pas produit. L’équipe nationale n’a pas eu grand-chose à affronter contre la Slovénie et a perdu 29-24.

Le meilleur polyvalent au monde. C’est ainsi qu’Andreas Palicka a appelé la superstar slovène Blaz Janc lorsque la chaîne Handball a parlé au gardien avant le combat d’aujourd’hui. Et l’ailier droit n’était que l’un des nombreux joueurs slovènes qui ont fait de leur mieux dès le début. La Suède a immédiatement pris du retard et déjà après 13 minutes, la Slovénie menait par quatre.

En fin de mi-temps, les hommes de Glenn Solberg se sont pourtant bien réveillés et, lentement mais sûrement, les bleu et jaune ont réduit l’écart à un ballon.

– Mieux vers la fin, mais un début misérable avec des erreurs techniques presque à chaque seconde attaque. Ils obtiennent un contre et nous avons des écarts bien trop importants en défense, a déclaré Felix Claar à Max pendant la pause, désavantagés 15-14.

La seconde mi-temps a commencé de la pire des manières. Déjà après sept minutes, Jim Gottfridsson a dû recevoir un carton bleu (carton rouge avec rapport) après un coup de coude dans la région du cou de Dean Dombac.

– C’est malheureux, mais c’est beaucoup trop dur, a déclaré l’experte Max Matilda Boson à propos de l’expulsion.

Jim Gottfridsson après le carton bleu.

Cependant, “Gotte” ne sera pas le seul joueur à pouvoir suivre la suite du match depuis les tribunes. Déjà trois minutes plus tard, le patron défensif des Slovènes, Blaz Blagotinsek, se retrouvait face à Felix Claar et lui aussi recevait un carton rouge.

La Suède n’a pas réussi à profiter des expulsions, bien au contraire. Le nouveau gardien slovène, Klemen Ferlin, a de nouveau blanchi le but et l’écart est rapidement passé à cinq buts. La Suède ne s’est jamais rapprochée et la défaite était un fait. Le score final était de 29 à 24.