La Suède empêche un faux départ contre l’Afrique du Sud

2023-07-23 10:23:51

SLes footballeurs suédois viennent d’éviter un faux départ en Coupe du monde en Nouvelle-Zélande et en Australie après un exploit de force. L’équipe de l’entraîneur Peter Gerhardsson s’est imposée 2-1 (1-1) face à l’outsider sud-africain grâce à un but en retard. L’Afrique du Sud, en revanche, a raté un succès historique, subissant sa quatrième défaite lors de son quatrième match de Coupe du monde.

A Wellington, Hildah Magaia (48e) a d’abord donné l’avantage à l’outsider. La Suède augmentait alors la pression et forçait le but contre son camp de Lebogang Ramalepe (65e). Amanda Ilestedt (90e) a assuré la victoire de la favorite.

Les Suédois, médaillés d’argent olympiques à Tokyo, ont eu de gros problèmes avec les Sud-Africains robustes et disciplinés. De plus, l’équipe a perdu le ballon à plusieurs reprises et s’est heurtée à des contre-attaques.

Thembi Kgatlana a percé sur la gauche lorsque l’Afrique du Sud a ouvert le score, forçant le gardien Zecira Musovic à sauver et Magaia a réussi le rebond sur la ligne. La Suède n’a été que brièvement choquée et est revenue.

Lors de l’égalisation, l’ancienne joueuse de Munich et Wolfsburg Fridolina Rolfö a tiré sur la Sud-Africaine Ramalepe. Ilestedt a marqué le deuxième but des Suédois d’une tête après un corner.