La Suisse continue sur sa lancée victorieuse lors de l’Euro M21

Un mois après avoir remporté une victoire 2-1 en Finlande, la Suisse a enregistré une deuxième victoire en deux matches lors des éliminatoires de l’Euro M21. Elle a gagné 4-2 contre le Monténégro à Lausanne.

Cette victoire incontestable porte la marque de Fabian Rieder. Cinq jours après une performance jugée trop neutre contre le PSG, le nouveau joueur du Rennes a marqué un doublé. Il mérite grandement d’avoir ouvert le score à la 22e minute sur un coup franc avec une frappe du pied gauche qui a magnifiquement contourné le mur. Lars Villiger et Valmir Matoshi ont été les deux autres buteurs suisses de ce match suivi par plus de 5000 spectateurs.

Avec deux passes décisives, Franck Surdez a également été l’un des acteurs de cette victoire. Sur son côté gauche, le joueur de Xamax a joué très juste. Déjà buteur à cinq reprises en Challenge League, il pourrait rapidement devenir l’un des atouts majeurs de cette équipe suisse qui devrait se qualifier tranquillement pour la phase finale de cet Euro dans deux ans en Slovaquie. Elle jouera son troisième match ce mardi en Arménie.