La Suisse se qualifie pour les quarts de finale du Championnat du monde M20

Lors du Championnat du monde M20 à Göteborg, la Suisse a remporté le match crucial. Leur victoire 6-2 contre la Norvège les propulse en quarts de finale et élimine tout risque de relégation.

Dans ce match entre deux équipes n’ayant encore marqué aucun point, les Suisses ont pris l’avantage au deuxième tiers-temps en passant de 1-2 à 5-2. Ils ont marqué deux fois en supériorité numérique.

Les juniors suisses ont ainsi effacé la mauvaise image laissée par la première période. L’expulsion du défenseur Leon Muggli, auteur d’une faute grave contre le bord de la patinoire, a perturbé le jeu suisse. Bien que les Norvégiens n’aient pas marqué pendant leurs cinq minutes d’avantage numérique, ils ont tout de même marqué deux buts avant la fin de la première période.

Grâce à une nette progression au deuxième tiers-temps, les Suisses ont quelque peu effacé leur défaite initiale contre la Slovaquie (0-3) et leur lourde défaite contre les Etats-Unis (3-11). Ils disputeront un dernier match ce dimanche contre la Tchéquie. Une victoire leur permettrait de terminer à la 3e place et d’éviter le redoutable adversaire suédois en quarts de finale.