La superstar Bellingham a donné à l’Angleterre le signe de la victoire contre la Serbie au Championnat d’Europe – Dagsavisen

Les années de « blessure » s’élèvent désormais à 58 ans, depuis qu’en 1966 l’Angleterre a remporté pour la première et unique fois un titre senior masculin. L’équipe de Gareth Southgate s’en est approchée il y a trois ans, mais a perdu la finale du Championnat d’Europe à Wembley aux tirs au but.

L’équipe fait partie des grands favoris des barrages du Championnat d’Europe en Allemagne et, grâce au but de Bellingham, elle a pris un bon départ dans le tournoi.

Le capitaine de l’équipe, Harry Kane, a failli porter le score à 2-0 à la 77e minute, mais le gardien Predrag Rajkovic a fait basculer sa tête à bout portant sur la barre transversale.

Un peu plus de 12 minutes s’étaient écoulées lorsque l’Angleterre pouvait célébrer son premier but en barrages. Bellingham a commencé et terminé l’attaque.

Tout d’abord, la star du Real Madrid, âgée de 20 ans, a poussé le ballon vers Kyle Walker, qui a fait jouer Bukayo Saka vers l’avant sur la droite. Nikola Milenkovic dormait au milieu et détruisait la ligne de hors-jeu serbe, et Saka frappait un centre qui, via le pied de Strahinja Pavlovic, se dirigeait vers le deuxième poteau. Là, Bellingham a battu son plein, a écrasé Andrija Zivkovic dans le duel et a poussé le ballon dans le but. Avec Trent Alexander-Arnold, il a célébré à genoux.

Inquiéter

Alexander-Arnold, qui était utilisé par Gareth Southgate au milieu de terrain central aux côtés de Declan Rice, était sur le point de redonner à la Serbie un moyen de revenir dans le match lorsque, à la 20e minute, il a perdu le ballon au fond de sa moitié de terrain. Zivkovic centre vers Aleksandar Mitrovic et l’attaquant envoie le ballon juste à côté.

L’Angleterre a constamment causé des problèmes au côté gauche de la défense serbe. Pavlovic n’avait aucune réponse aux compétences de Saka et à la vitesse de Walker, et cinq minutes plus tard, c’est redevenu dangereux. Saka a envoyé Walker au grand galop vers le but, et Pavlovic n’a pas pu le suivre. Sous un angle aigu, Walker a tiré loin du deuxième poteau, tandis que Kane et Phil Foden réclamaient le ballon au milieu.

Le capitaine anglais Kane a été très peu impliqué et, selon Opta, n’a eu que deux touches de ballon en première mi-temps.

Pression serbe

La Serbie est entrée sur le terrain dans une meilleure version après la pause, puis le côté droit anglais a été mis au défi défensivement. Le remplaçant Filip Mladenovic a réalisé des centres dangereux, et à la 59e minute, cela est devenu vraiment dangereux.

Le pied plaqueur de John Stones a ralenti un peu l’élan du centre, mais à l’intérieur de la surface, Mitrovic a hurlé sur un penalty après le duel avec Kieran Trippier, avant que le gardien Jordan Pickford ne se jette sur le ballon.

Southgate a effectué quelques remplacements pour reprendre le contrôle du match et cela a payé à la 77e minute. Après un court coup franc de Walker, le remplaçant Jarrod Bowen est entré par la droite. Kane a écrasé Milos Veljkovic dans les airs et s’est dirigé à bout portant, mais Rajkovic a répondu avec un fantastique arrêt réflexe.

Pickford a également dû faire preuve de classe lorsque Dusan Vlahovic a montré son pied de frappe à l’extrémité opposée du terrain quelques minutes plus tard.

La Serbie est un habitué des finales de la Coupe du monde, mais a disputé son premier match de Championnat d’Europe depuis 2000, alors qu’elle s’appelait encore Yougoslavie et que l’équipe a progressé aux dépens de la Norvège. L’équipe doit attendre encore le premier but et le point depuis.