La tempête de Seeman ne l’a pas arrêtée, elle continue de remporter des médailles. Après deux médailles d’or, il a une médaille de bronze

La tempête de Seeman ne l’a pas arrêtée, elle continue de remporter des médailles.  Après deux médailles d’or, il a une médaille de bronze

Après deux titres aux Championnats d’Europe à Belgrade, la nageuse Barbora Seemanová possède une troisième médaille.

Elle a remporté une médaille de bronze surprise au 200 m brasse, son épreuve complémentaire.

Avec un temps de 2:11,48 minutes, elle s’est rapprochée de 23 centièmes de son récent record tchèque établi à Londres.

Alors que Seemanová était la favorite des courses de 100 et surtout de 200 mètres nage libre, elle s’est qualifiée pour la finale du court quatre nages avec le septième temps et a réalisé le premier couloir extrême.

Elle a dû attendre le départ car avant sa discipline les organisateurs ont interrompu le programme à cause d’une tempête.

“C’était très intéressant, car nous avons eu un départ retardé d’environ vingt minutes. Nous ne savions pas quand nous allions nager…” a déclaré le nageur à succès à la chaîne de télévision Nova Sport 1.

“C’était donc un peu un soulagement. Je suis content d’avoir réussi à rester dans cette zone et à me concentrer sur la course”, a expliqué le triple champion d’Europe.

Alors qu’avant le championnat, elle n’avait remporté des métaux précieux lors d’événements majeurs que dans le 200 mètres libre, qui est sa discipline principale, à Belgrade, elle a transformé toutes ses disciplines en podiums.

Elle n’a pas suffi aux nageuses israéliennes Anastasia Gorbenková et Lea Polonská en brasse courte et s’est chargée de la sixième médaille tchèque à ce CE.

“C’est bien d’avoir une médaille comme celle-là sur piste secondaire. Je suis un peu désolé pour celle d’argent, car elle était à gagner, mais je n’y suis pas parvenue du tout”, a déclaré Seemanová, qui se trouvait à trois dixièmes de la deuxième place.

Il pourra élargir sa collection de médailles dimanche, lorsqu’il clôturera le championnat avec une performance au 400 rampant.

“J’attends avec impatience le plaisir des quatre cents. Ce sera intéressant. Je suis curieux de savoir comment je vais me concentrer pour rester à la mode de ces courses, car cela fait déjà longtemps. Jusqu’à présent Je suis vraiment excité”, a déclaré Seeman.

S’il se qualifie pour la finale, il totalisera onze départs aux CE. Sur son morceau le plus long, elle s’attend à un duel avec la Hongroise Ajna Késelyová.

D’autres nageurs tchèques n’ont pas réussi à figurer dans le programme final d’aujourd’hui. Gemov, septième dans la finale du 200 mètres papillon, avec un temps de 1:57,26, était à environ une demi-seconde de son propre record tchèque.

“Je ne suis pas vraiment excité. En nous sentant dans l’eau, nous étions convaincus que j’allais avoir une voiture personnelle. Je me débrouillais tellement bien. Je pensais que j’y étais, malheureusement ce n’est pas là”, a-t-il déclaré.

Kraulařka Janíčková a terminé en 25,38 et était loin de la performance des demi-finales, où elle est passée sous la barre des 25 secondes pour la première fois de sa carrière.

“Cette fois-là, c’était vraiment mauvais. D’un autre côté, j’ai fait ce que j’ai pu. Peut-être que j’ai pris un petit risque et ça n’a pas vraiment payé. Ce qu’on peut faire, c’est une course”, a-t-elle haussé les épaules.

A Belgrade, les organisateurs ont une nouvelle fois interrompu le programme juste avant la finale du 1500 m messieurs, qu’ils ont finalement reportée à dimanche.

Parmi les représentants tchèques, Sebastian Luňák, qui s’est classé quatorzième en demi-finale du 200 mètres quatre nages et n’a pas accédé à la finale, est entré dans la poule après la deuxième pause.

2024-06-22 21:12:35
1719086653

#tempête #Seeman #pas #arrêtée #elle #continue #remporter #des #médailles #Après #deux #médailles #dor #une #médaille #bronze