La Turquie a été sauvée par le gardien dans les dernières secondes et s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro

Les footballeurs turcs ont battu l’Autriche 2:1 au Championnat d’Europe à Leipzig et joueront les quarts de finale après 16 ans. Ils y affronteront les Pays-Bas le 6 juillet à Berlin. Le stoppeur Merih Demiral est devenu le héros des huitièmes de finale, marquant les deux premiers buts du match aux première et 59e minutes. A la 67e minute, le remplaçant Michael Gregoritsch n’a fait que réduire.

Les Autrichiens ont marqué dès la deuxième minute du match amical à domicile en mars et ont surclassé les Turcs 6:1, mais aujourd’hui l’adversaire a frappé tôt. À la fin de la première minute, après un corner et une série de rebonds des défenseurs, le ballon atteint Demiral et celui-ci l’envoie sans compromis sous la barre transversale.

Ce but à la 57e seconde a marqué un nouveau record des séries éliminatoires, détenu auparavant par le Polonais Robert Lewandowski, qui avait marqué après 100 secondes lors du quart de finale 2016 contre le Portugal.

Les vainqueurs du groupe D n’ont pas gardé leur cage inviolée, même lors du quatrième match du tournoi. L’équipe nationale autrichienne a marqué le but le plus rapide depuis le duel avec la République démocratique allemande de l’époque en 1965.

Baumgartner aurait pu égaliser dès l’action suivante, ratant de peu un tir croisé. Le même joueur a eu une autre belle occasion à la cinquième minute, lorsqu’un centre lui est parvenu au deuxième poteau dans le coin, mais il n’a pas pu diriger le ballon dans le filet lorsqu’il est tombé. Les dix premières minutes se sont terminées par une tête de Lienhart juste au-dessus de la barre transversale.

Pendant le reste de la première mi-temps, les Autrichiens ont conquis en vain la défense turque, mais au fil du temps, leur pression s’est affaiblie. En revanche, à la 24e minute, Demiral est de nouveau entré dans le but après un corner, dépassant d’un mètre.

L’entraîneur Rangnick a apporté deux changements à l’alignement au début de la seconde période et son équipe a repris vie. A la 51e minute, Arnautovic était complètement seul devant Günok après le centre de Posch, mais le meilleur buteur de l’actuelle équipe autrichienne avec 37 buts n’a pas tiré sur le gardien turc. Immédiatement, Laimer et Posch échouèrent également dans des positions prometteuses.

Les Turcs ont commencé sans leur célèbre capitaine et excellent exécuteur de coups de pied arrêtés Calhanoglu, mais ils ont quand même pris le dessus pour la deuxième fois après un corner. À la 59e minute, Güler retrouvait Demiral d’un centre au premier poteau, qui terminait cette fois de la tête à bout portant. Le gardien de 26 ans a marqué deux buts en un seul match pour la première fois en équipe nationale, marquant quatre fois au total au cours de sa carrière.

Les Autrichiens ont également répondu à la 66e minute après un corner. Posch prolongeait le centre de la tête vers le deuxième poteau, où Gregoritsch était prêt. L’attaquant de 30 ans a fait sa première apparition à l’Euro et a enchaîné avec le triplé du match de mars. Même les Turcs n’ont pas atteint leur premier zéro dans le tournoi.

Le duel a culminé dans le dernier quart d’heure sous une pluie battante, au cours duquel les Autrichiens ont parfois créé une pression écrasante. À la 84e minute, Günok a croisé un centre et Baumgartner a pu égaliser dans le but ouvert, mais il n’a pas parfaitement atteint le ballon avec sa tête. L’opprimé du match avait 100% de chances à la fin de la mise en place, lorsque la tête de Günok depuis la petite surface de but a été déviée des trois poteaux avec un superbe réflexe.

En fin de compte, les Turcs ont défendu leur troisième promotion aux quarts de finale de l’Euro. Même un avantage de 20:6 au tir n’a pas aidé les Autrichiens.

Championnat d’Europe de football en Allemagne – huitièmes de finale :

Leipzig : Autriche – Turquie 1:2 (0:1)

Objectifs: 66. Gregoritsch – 1. et 59. Demiral. Arbitres : Dias – Soares, Ribeiro – Martins (vidéo, tous portugais). ŽK : Schmid, Lienhart – Yüksek, Özcan. Spectateurs : 40 000.

Rakousko : Pentz – Posch, Danso, Lienhart (65e Wöber), Mwene (46e Prass) – Seiwald, Sabitzer – Laimer (65e Grillitsch), Baumgartner, Schmid (46e Gregoritsch) – Arnautovic. Trener : Rangnick.

Turecko : Günok – Müldür, Bardakci, Demiral, Kadioglu – Yüksek (58. Özcan), Ayhan – Güler (78. Yokuslu), Kökcü (83. Kahveci), Yildiz (78. Aktürkoglu) – Yilmaz. Trenér : Montella.

2024-07-03 00:05:43
1719963406

#Turquie #été #sauvée #par #gardien #dans #les #dernières #secondes #sest #qualifiée #pour #les #quarts #finale #lEuro