La victoire de Charleroi face à Westerlo : un coaching payant et une fin de disette

Au Mambourg, on ne s’ennuie jamais malgré la pauvreté technique. Lors du match contre le RWDM, Charleroi a concédé l’ouverture du score mais a renversé la situation, même si Yow a égalisé dans le temps additionnel. À la fin du match, le jeune Sylla a offert trois points inespérés aux Zèbres. Voilà ce qu’il faut retenir de la victoire de Charleroi face à Westerlo.

Le fait de match : Le coaching payant de Mazzù

Mené sur la seule action de Westerlo, une frappe de Madsen déviée par Bager qui lobe Koffi (24e), Charleroi est rentré aux vestiaires avec la pression et les sifflets du public. Dos au mur, Felice Mazzù a décidé de changer de système tactique en passant dans un schéma à deux attaquants.

Bernier et Guiagon en ont fait les frais mais cela a payé directement. Heymans a égalisé (59e) puis Dabbagh a placé Charleroi devant après un beau solo dans la surface (66e). Quand Benbouali, titulaire pour la première fois depuis 10 mois et son retour de blessure, a subi des crampes, le technicien a décidé de rester à deux attaquants en lançant le jeune Sylla.

Les remplaçants en taulier, Benbouali satisfaisant : les notes des Carolos après la victoire face à Westerlo

S’il a manqué sa passe qui amène l’égalisation de Westerlo par Yow (90e+1), l’international espoir belge de 20 ans s’est rattrapé en inscrivant son premier but chez les pros. Un conte de fées.

Le joueur : les entrants

Forcément, Heymans, Dabbagh et Sylla ont fait basculer la rencontre. On notera également Benbouali. Victime d’une rupture des ligaments croisés il y a dix mois, l’Algérien revenait pour la première fois dans la sélection ce week-end après ses trois buts avec la N1.

Mazzù l’a titularisé d’entrée. L’attaquant a été plutôt bon et intéressant dans ses déviations. Il a même failli égaliser (43e).

Le chiffre : 35

Comme le nombre de jours où les Zèbres n’avaient plus gagné. C’était face à l’Antwerp, à domicile, sur le score de… 3-2 au terme d’un match fou. Les pensionnaires du Mambourg se donnent de l’air en laissant Westerlo à cinq unités.

#match #totalement #fou #coaching #payant #Felice #Mazzù #quil #faut #retenir #CharleroiWesterlo