La victoire de Jokic en demi-finale contre la Serbie 95-90 place l’Australie dans le top quatre de l’équipe olympique masculine de basket-ball Agence centrale de presse CNA |

2024/8/6 23:33(Mise à jour le 7/8 à 06:48)

(Agence centrale de presse, Paris, 6e, reportage complet sur l’actualité étrangère) La Serbie s’est appuyée aujourd’hui sur la performance “quasi-trois points” de Jokic et sur ses buts clés dans le top 8 de l’équipe olympique masculine de basket-ball des Jeux olympiques de Paris pour renverser un désavantage d’un retard d’une hauteur. à 24 points en première mi-temps. A battu l’Australie 95-90 en séries éliminatoires et s’est qualifié pour les demi-finales.

L’Australie a été battue 4-0 par la Serbie après le début du match, mais a égalisé à 8-8 à 5 minutes et 43 secondes du premier quart-temps, grâce à la puissance de feu du vétéran Patty Mills et du défenseur Josh Giddey, l’Australie menait 31-. 17 au premier quart-temps.

Après le début du deuxième quart-temps, l’Australie a maintenu un pourcentage de tirs élevé et menait une fois par 24 points, mais la Serbie a suivi de près et a porté le score à 42-54 à la fin de la première mi-temps.

Lire aussi  Jiang Hui a souffert d'une grave maladie il y a 9 ans et a subi une chimiothérapie et une hémorragie. Elle a traversé la vie et la mort et espère chanter à nouveau pour ses fans et pour elle-même. Divertissement |

Au troisième quart-temps, la Serbie a retrouvé sa touche offensive, couplée aux nombreuses passes décisives et aux rebonds solides de Nikola Jokic, menant 67-65 à la fin du quart-temps.

Les deux équipes se sont affrontées au quatrième quart, avec un score égal à 78-78 à 3 minutes et 22 secondes. La Serbie s’est appuyée sur Vasilije Micic pour frapper des lancers francs consécutifs pour stabiliser la position, mais Mills a réussi un sauteur qui a frappé le buzzer pour l’aider. L’Australie mène 82. Le score est égalisé à 82 et entre en prolongation.

Pendant la prolongation, les scores des deux équipes allaient et venaient toujours. Jokic a tout fait, du hot pot, des interceptions, des passes décisives et des rebonds aux moments critiques. De plus, il a également réussi à mettre le ballon sous le panier et à réussir des sauts en fondu. Il a mené l’équipe à une victoire finale de 95-90.

La Serbie a réalisé la meilleure performance avec Jokic avec 21 points, 14 rebonds, 9 passes décisives et 4 interceptions. Bogdan Bogdanovic a également marqué 17 points.

Australia Mills a marqué 26 points, un sommet dans le match, et Gidi a également marqué 25 points. Cependant, l’Australie n’a pas réussi à maintenir son avance en première mi-temps et a été renversée par la Serbie en seconde période.

La Serbie affrontera les États-Unis ou le Brésil en demi-finale pour se disputer des billets pour le match pour la médaille d’or. (Traducteur : Chen Zhengjian) 1130806

Lectures complémentaires

Les États-Unis ont battu l’équipe olympique brésilienne de basket-ball et sont entrés en demi-finale

Jokic

La Serbie bat le Soudan du Sud et se qualifie pour les quarts de finale olympiques de basket-ball masculinJokic-Alexander a été sélectionné à l’unanimité dans la première équipe NBA All-Year

moulins

L’Australie a battu l’Espagne 92-80 lors des éliminatoires du groupe A olympique de basket-ball masculin.