La Virginie-Occidentale rentre chez elle avec un match nul

HARRISONBURG, Virginie – L’équipe masculine de football de l’Université de Virginie-Occidentale a fait match nul 1-1 contre James Madison mercredi soir à Sentara Park.

Les Mountaineers (4-6-4, 1-1-4 Sun Belt) ont marqué en premier mais n’ont pas pu conserver l’avance en seconde période. Milieu de terrain junior Ryan Crooks a marqué le but de WVU à la 35e minute, son troisième de la saison, tandis que JMU (5-6-3, 1-2-2 Sun Belt) a répondu à la 73e.

Au total, WVU a dominé les Dukes, 11-9, dont 6-4 en tirs au but.

Gardien junior Jackson Lee a effectué trois arrêts à son retour dans l’alignement, et ils ont tous été essentiels pour maintenir l’égalité. Le natif de Perth, en Australie, a fait un arrêt de plongeon avec le match sans but à la 13e minute, et il a refusé une paire de tirs aux 81e et 90e minutes avec le match en jeu.

Crooks a ouvert le score avec son but à la 35e minute après le milieu de terrain de deuxième année Otto Ollikainen lui a donné une passe à l’intérieur de la surface. WVU a récolté cinq tirs en première mi-temps, tous au but.

En seconde période, JMU a égalisé à la 73e minute après une erreur de Mountaineer dans son tiers défensif. Ensuite, les Dukes ont failli l’emporter à quelques secondes de la fin, mais un tir violent a frappé le poteau.

Attaquant junior Yutaro Tsukada et attaquant de première année Marcus Caldeira chacun a terminé avec trois coups dans la nuit pour mener la Virginie-Occidentale. Crooks et milieu de terrain / défenseur senior en chemise rouge Dyon Dromers ont eu deux coups chacun.

Avec ce résultat, les Mountaineers sont désormais invaincus lors de leurs cinq derniers matches. WVU est également passé à 3-6-1 de tous les temps contre James Madison. À noter que le match de mercredi était le premier entre les deux écoles depuis 2015.

Ensuite, WVU retourne à Morgantown pour sa finale à domicile contre Georgia State le dimanche 23 octobre. Le coup d’envoi du match Senior Night au Dick Dlesk Soccer Stadium est prévu à 19 h HE.

Pour plus d’informations sur les alpinistes, suivez @WVUMensSoccer sur Twitter, Facebook et Instagram.