La volée de Kroos aide le Real Madrid à battre Cadix

MADRID:

Toni Kroos a marqué une volée impressionnante alors que le Real Madrid battait Cadix 2-1 pour réduire l’écart avec le leader de la Liga, Barcelone, à deux points jeudi.

Lors du dernier match de championnat avant la pause de la Coupe du monde du Qatar, l’équipe de Carlo Ancelotti rattrapait ses adversaires acharnés, qui ont battu Osasuna mardi.

Le match menaçait de tourner parfois mal, Cadix encrassant à plusieurs reprises l’ailier madrilène Vinicius Junior, mais Madrid a obtenu les points dont il avait besoin grâce à la tête d’Eder Militao, puis à la superbe frappe de Kroos.

Lucas Perez en a retiré un pour Cadix lors des phases finales, garantissant que Madrid, deuxième, n’a pas gardé sa cage inviolée à domicile en Liga cette saison et a concédé sept matches de championnat consécutifs.

“Nous avons fait un bon match en dehors des 10 dernières minutes”, a déclaré Kroos à DAZN. “Nous avons eu des occasions mais nous avons un peu souffert avec le but que nous avons encaissé inutilement. Je pense que nous avons fait un bon match.”

Madrid était sans l’attaquant Karim Benzema après qu’il n’a pas pu s’entraîner mercredi, mais il a été inclus dans l’équipe de France pour la Coupe du monde.

Sans le vainqueur du Ballon d’Or, Madrid manquait d’éclat en attaque, et peut-être que certains esprits avaient commencé à se tourner vers le prochain tournoi au Qatar.

Kroos n’avait cependant pas perdu sa concentration et avec une passe décisive et son but, il a assuré la victoire de Los Blancos.

La frappe lointaine de Pacha Espino a coupé le haut de la barre transversale pour les visiteurs, mais ils ont eu peu d’occasions de se faire remarquer avant que Madrid n’ouvre le score.

Militao a dirigé le centre de Kroos à la 40e minute, réussissant à rester légèrement en jeu et à échapper à toute attention défensive après qu’un corner ait été partiellement dégagé.

La seule autre action de la première mi-temps a pris la forme d’un combat de bousculades entre les deux équipes, Vinicius affrontant le défenseur Fali, qui avait frappé Rodrygo avec son bras hors du ballon.

“Ils défendent à leur manière. Je pense que nous devons être un peu plus calmes et nous concentrer davantage sur le football”, a ajouté Kroos.

“Si nous réagissons, ils nous font jouer leur jeu. C’est ce qu’ils veulent, perdre du temps à chaque dispute. Je préfère rester en dehors et jouer au football, car nous sommes meilleurs.”

Rodrygo était en colère après l’affrontement, dans lequel le swing de Fali sur lui semblait intentionnel.

“Je ne pense pas que ce soit (juste) un incident, il l’a fait exprès, il m’a regardé et il m’a frappé”, a déclaré Rodrygo à DAZN.

“C’est honteux parce que plus tard, il m’a dit qu’il n’avait rien fait. Je ne sais même pas pourquoi VAR est là.”

La seconde mi-temps a serpenté jusqu’à ce que l’ancien international allemand Kroos remette les supporters sur pied avec une frappe spéciale après 70 minutes, revenant de l’extérieur de la surface après qu’un centre ait dévié sur son chemin.

Le troisième aurait dû arriver peu de temps après, mais Luka Modric a raté un gardien avec le but béant après que Vinicius ait coupé le ballon dans la surface.