L’AC Milan “écrase” Venise lors de la première victoire de Paulo Fonseca – Serie A

L’AC Milan, propriété du Portugais Paulo Fonseca, a remporté aujourd’hui sa première victoire dans l’édition 2024/25 de la Ligue italienne de football, lors d’une défaite à domicile contre Venise (4-0), au quatrième tour, obtenue en première mi-temps.

Après deux nuls et une défaite lors des trois premiers tours de Serie A, Paulo Fonseca a finalement réussi à mettre les Rossoneri sur la voie du triomphe.

L’arrière Théo Hernendez, servi par Rafael Leão, a ouvert le score après seulement deux minutes, malgré l’aide précieuse du gardien adverse, et a ouvert la voie à Matteo Gabbia (16) pour prolonger l’avantage.

Avant même la pause, deux penaltys tirés par Christian Pulisic (25) et Tammy Abraham (29) ont laissé le match pratiquement terminé en termes de victoire.

La première victoire du championnat transalpin laisse les Milanais à la huitième place, avec cinq points, tandis que Veneza, qui a terminé le défi en infériorité numérique, est à la dernière place, avec un seul.

À son tour, la Juventus, leader, a fait match nul et vierge à Empoli et pourrait être dépassée au classement par les champions de l’Inter Milan, de Turin et de l’Udinese.

A Empoli, la première mi-temps n’a marqué aucun but, un scénario qui s’est poursuivi dans les 45 minutes suivantes, même si c’était la “vecchia signora” qui était presque toujours la plus proche du but au stade Carlo Castellani.

Avec ce résultat, la Juve, l’adversaire de Benfica en Ligue des Champions, qui n’a pas marqué depuis deux matches, compte désormais huit points, soit un de plus que l’Inter (deuxième), le Torino (troisième) et l’Udinese (quatrième). participeront toujours à leurs défis respectifs du quatrième tour.

L’international portugais Francisco Conceição, prêté au club turinois par le FC Porto jusqu’à la fin de la saison, n’a pas été inscrit sur la feuille de match pour cause de blessure.

Lors de la première rencontre de la journée, Côme (19e) et Bologne (15e), adversaires du Sporting et du Benfica en Ligue des Champions, ont fait match nul 2-2.

Un but contre son camp de Nicoló Casale et un but de Patrick Cutrone ont donné au nouveau promu en Serie A une avance de deux buts, mais Santiago Castro et Samuel Júnior ont rétabli l’égalité dans la dernière ligne droite du match.