LAFC remporte une victoire 3-2 contre Galaxy à El Tráfico

Carlos Vela a marqué deux fois et aidé sur un troisième but dimanche, portant LAFC à une victoire 3-2 étonnamment disputée contre le Galaxy au Dignity Health Sports Park.

Le Galaxy sans victoire (0-4-3), qui a pris le pire départ de l’histoire de la franchise, a dominé les 20 premières minutes, tenant LAFC à un coup.

Puis un cadeau de Gastón Brugman au milieu de terrain a conduit au premier but de LAFC, avec Vela, qui avait beaucoup d’espace à l’intérieur de la surface de réparation sur l’aile droite, enroulant un tir du pied gauche au deuxième poteau. LAFC a pris une pause sur le jeu lorsque le ballon a rebondi sur le milieu de terrain de Galaxy Mark Delgado au centre de la surface et a caroté à Vela, qui a terminé proprement pour son deuxième but de la saison.

Le Galaxy s’est rapidement regroupé, égalant le score juste avant la mi-temps lorsque Tyler Boyd a aligné un tir du pied droit à 35 mètres des mains du gardien du LAFC John McCarthy et sous la barre transversale. Le but était le premier en MLS pour Boyd et le premier LAFC a cédé en cinq matchs toutes compétitions confondues.

Le Galaxy, en proie à des blessures au cours des deux premiers mois de la saison, a perdu un autre joueur lorsque le défenseur central Chris Mavinga a semblé se pincer la cheville droite au début de la seconde période. Cela s’est avéré être un tournant car lorsque Mavinga a boité, Sega Coulibaly est entré pour la première fois cette saison et la rouille a été rapidement exposée lorsque, neuf minutes plus tard, il a jeté un bloc corporel sur José Cifuentes au bord de la surface de réparation. , dessinant une pénalité.

Vela a eu peu de mal à se convertir sur place, mettant LAFC devant pour rester et lui donnant 12 buts en autant d’El Tráficos, le plus grand nombre de buts d’un joueur MLS contre un seul adversaire depuis que LAFC est entré dans la ligue en 2018.

Trois minutes plus tard, un corner de Vela a trouvé Ryan Hollingshead au bord de la surface de réparation et sa tête à partir de là a fait 3-1 LAFC.

Le Galaxy a gaspillé quelques occasions de réduire le déficit, avec Riqui Puig alignant un tir du poteau gauche et Javier “Chicharito” Hernández, faisant son premier départ de la saison, envoyant un pied droit dans un filet ouvert bien au-dessus de la barre transversale . Delgado a finalement trouvé le fond du filet à la 84e minute, envoyant un tir près du deuxième poteau sur une passe décisive de Hernández pour donner vie au Galaxy tard.

C’était la première fois que le Galaxy marquait deux fois dans un match cette saison et ils en avaient presque un troisième, mais le tir de Lucas Calegari du haut de la surface au début du temps d’arrêt était juste élevé.

Avec cette victoire, la première de l’équipe sur la route, LAFC (5-0-2) reste invaincu sept matchs après le début d’une saison MLS pour la deuxième fois en cinq ans. Le Galaxy, quant à lui, est l’une des deux équipes sans victoire de la ligue, tandis que ses trois points après sept matchs sont également à égalité pour la dernière fois. Seules deux équipes ont marqué moins de buts que les cinq du Galaxy.

Avec les quatre principaux groupes de supporters du Galaxy boycottant les matchs à domicile, le stade de l’équipe a pris une atmosphère pro-LAFC, les fans vêtus de noir et d’or de l’équipe remplissant le deuxième pont et scandant fort tout l’après-midi.