LAFC tombe aux tirs au but face aux Tigres en Coupe Campeones

Il y a neuf mois John McCarthy est sorti du banc tard dans un match nul pour remporter un trophée pour LAFC, réalisant deux arrêts lors d’une séance de tirs au but, puis soulevant la Coupe MLS contre le stade BMO. Mercredi, avec une chance de remporter un autre prix à domicile, la chance de McCarthy s’est épuisée.

Cette fois, les quatre tirs ont été réussis par lui et par le Mexique. Tigres a soulevé la Coupe, battant le LAFC 4-2 aux tirs au but après un match nul et vierge en temps réglementaire lors de la finale de la Coupe Campeones.

LAFC a commencé la saison avec une chance de remporter un nombre sans précédent de six trophées, soit deux fois le nombre qu’une équipe MLS ait jamais remporté en un an. Jusqu’à présent, c’est 0 sur 5 et l’incapacité du LAFC à battre une équipe mexicaine est l’une des principales raisons pour lesquelles l’équipe est toujours les mains vides sept mois après le début de la saison.

Mais la défaite de mercredi a été bien plus frustrante et douloureuse que les autres. LAFC s’est frayé un chemin à travers une seconde mi-temps au cours de laquelle il était à terre pendant plus de 20 minutes et a perdu un but apparemment gagnant de Denis Bouanga à une violation des règles. Cela a envoyé le match aux tirs au but où le gardien des Tigres, Nahuel Guzmán, a repoussé les tirs de Timothy Tillman et Ryan Hollingshead.

Pendant ce temps, McCarthy, le spécialiste des arrêts sur penalty du LAFC, est sorti du banc dans la dernière minute du match sans but et n’a pas fait d’arrêt, permettant à Jesús Angulo de sceller la victoire des Tigres avec un tir du pied gauche qui est passé sous le gardien. mettre fin à la fusillade en quatre rounds.

Les Tigres sont le deuxième club de Liga MX à battre le LAFC en finale d’un tournoi cette saison, rejoignant León, qui a balayé les champions en titre de la Coupe MLS lors de la finale aller-retour de la Ligue des Champions de la CONCACAF en juin. LAFC a également perdu contre Monterrey en quarts de finale de la Coupe des Ligues le mois dernier. Ajoutez à cela une défaite contre Galaxy en huitièmes de finale de l’US Open Cup et le fait que l’équipe a été mathématiquement éliminée de la compétition pour le Supporters’ Shield plus tôt ce mois-ci et cela a été une saison perdue jusqu’à présent pour LAFC.

Mais si la Liga MX mexicaine a ses empreintes partout dans les décombres de la saison du LAFC, elle n’est que partiellement responsable des résultats. Le véritable coupable est peut-être un calendrier chargé qui a vu LAFC disputer un record de 44 matchs déjà cette année – et la saison régulière de la MLS a encore un mois à jouer.

LAFC n’a gagné qu’une seule fois lors de ses sept derniers matchs après un début qui lui a vu perdre seulement trois de ses 20 premiers. De plus, l’équipe n’a pas réussi à marquer lors de quatre de ses cinq derniers matchs et n’a pas marqué de but depuis 276 minutes. dans toutes les compétitions.

L’équipe de l’entraîneur Steve Cherundolo, qui a parcouru plus de 54 000 milles cette saison, soit suffisamment pour faire deux fois le tour du monde, est à bout de souffle avec les séries éliminatoires de la MLS, sa dernière chance de remporter un trophée, qui se profilent à l’horizon.

Le match de mercredi s’est joué en grande partie au milieu de terrain, où les Tigres ont connu le meilleur d’une première mi-temps sans but, puis sont sortis en retard pendant les 45 secondes suivantes, laissant le LAFC attendre sur le terrain la reprise du match. Six minutes plus tard, les Tigres ont perdu un appel pour un handball dans la surface de réparation du LAFC, sans doute l’occasion de but la plus dangereuse de l’équipe de la première heure.

Les Tigres célèbrent après avoir remporté un match de football de la Coupe Campeones contre le LAFC mercredi au Banc of California Stadium.

(Ryan Sun/Associated Press)

Carlos Vela et Crisitian Olivera du LAFC, quant à eux, ont testé Guzmán à deux reprises en début de seconde période, mais le gardien des Tigres a repoussé les deux tirs. Le match a pris un tournant peu de temps après le deuxième arrêt lorsque Diego Palacios du LAFC a tiré son deuxième avertissement jaune du match pour un défi difficile sur Sebastián Córdova des Tigres à la 63e minute.rd minute, laissant LAFC terminer le match avec 10 hommes.

Mais l’avantage n’a duré que 22 minutes avant que le défenseur des Tigres ne perde Rafael Carioca sur un rouge direct à la 85e minute.ème minute, égalisez les côtés. Après cela, les deux équipes semblaient satisfaites de laisser le match se dérouler aux tirs au but, Cherundolo remplaçant McCarthy pour le partant Maxime Crépeau à la septième minute du temps additionnel.

Tigres, qui ont remporté la première Coupe des champions, est la seule équipe des deux pays à avoir disputé deux fois la finale. Sa victoire mercredi a mis fin à une séquence de trois victoires consécutives en MLS, qui a débuté en 2018 dans le cadre d’un partenariat croissant entre la MLS et la Liga MX. Le match oppose les champions des ligues de football des deux pays dans une finale où le vainqueur remporte tout.

C’était un match pour lequel LAFC s’est qualifié en remportant la Coupe MLS en novembre dernier derrière l’héroïsme de McCarthy, mais comme la ligue mexicaine organise deux tournois chaque année, les Tigres, vainqueur de la Clausura, ont dû battre Pachuca, vainqueur de l’Apertura, lors des séries éliminatoires en juin pour mériter son invitation. .

Le match de mercredi marquait la deuxième fois que le LAFC perdait contre les Tigres avec un trophée en jeu, la première ayant eu lieu lors de la finale de la Ligue des champions de la CONCACAF 2020, qui s’est jouée devant un stade vide à Orlando, en Floride, en raison de la pandémie de coronavirus.