L’Afrique du Sud retrouve son équilibre avec une victoire écrasante sur la Namibie

Et il a frappé une équipe "Bafana Bafana" En quête d’un deuxième titre continental après 1996, il a été fort au début de la première mi-temps, en dominant largement, en échange de l’adoption de "Guerriers" Sur des rebonds rapides, le gardien sud-africain Ranwen Williams a sauvé son but sur une frappe de Prince Tjewiza (4).

L’équipe du sud a remporté un penalty accordé par l’arbitre algérien Youssef Ghamouh après s’être référé à l’arbitre assistant vidéo. "la souris" En raison d’un handball sur le défenseur namibien Kennedy Atomena, marqué par l’attaquant égyptien d’Al-Ahly Tau à droite du gardien Lloyd Junior Casabuare (14), sachant qu’il avait raté un penalty contre le Mali.

Les joueurs du vétéran entraîneur belge Hugo Broos ont imposé leur contrôle et ont ajouté le deuxième but grâce à l’attaquant des Mamelodi Sundowns Zwane d’un tir distinctif à la droite du gardien namibien, investissant un formidable effort de son coéquipier Thapelo Morena (25).

Le gardien Kazabuare a sauvé son but en bloquant le tir d’Evidences Makgoba après avoir esquivé plusieurs défenseurs namibiens (32e).

Zwane a ajouté son deuxième et troisième but personnel pour l’équipe nationale "Bafana Bafana" Après avoir reçu une passe de Makgoba, il évitait deux défenseurs et décochait une frappe puissante qui rebondissait sur le poteau et dans les filets (41e).

Le sélectionneur namibien Colin Benjamin a procédé à des changements pour peut-être permettre à son équipe de revenir dans le match, mais les Sud-Africains ont continué à se montrer dangereux.

Moins de cinq minutes après avoir remplacé Zwane, d’un tir à bout portant, Thapelo Maseko a pu en ajouter le quatrième suite à une attaque coordonnée menée par Mokoena (75e).

“>

Percy Tau (14e sur penalty), Themba Zwane (25e et 41e) et Thapelo Maseko (75e) ont marqué les buts.

L’équipe des “Bafana Bafana” a renoué ses chances de qualification après avoir rattrapé sa défaite contre le Mali 0-2 au premier tour, portant son score à trois points, derrière le Mali qui mène avec quatre points et qui a égalisé samedi avec la Tunisie. , 1-1. La Namibie est troisième avec trois points également, et l’équipe tunisienne est quatrième avec un point. .

Mercredi, au troisième et dernier tour, l’Afrique du Sud affrontera la Tunisie et le Mali affrontera la Namibie.

L’équipe nationale sud-africaine avait débuté le tournoi par une défaite 0-2 contre le Mali, tandis que la Namibie a créé une énorme surprise en battant la Tunisie avec un but net, remportant ainsi la première victoire de son histoire.

L’équipe des “Bafana Bafana”, en quête d’un deuxième titre continental après 1996, a frappé fort au début de la première mi-temps, en dominant largement, tandis que les “Warriors” s’en sont remis à des contres rapides et le gardien sud-africain Ranwen Williams a sauvé son but de une frappe du Prince Tjiwiza (4).

L’équipe du Sud a remporté un penalty accordé par l’arbitre algérien Youssef Ghamouh après avoir fait référence à l’arbitre assistant vidéo “VAR” en raison d’une main sur le défenseur namibien Kennedy Atomena, marquée par l’attaquant égyptien d’Al-Ahly Tau à droite du gardien Lloyd Junior Casabuare ( 14), sachant qu’il avait raté un penalty contre le Mali.

Zwane a ajouté son deuxième et son troisième but personnel pour l’équipe des « Bafana Bafana » après avoir reçu la passe de Makgoba, évité deux défenseurs et décoché un tir puissant qui a rebondi sur le poteau et dans le filet (41).