L’AIK a gagné contre Blåvitt – double but en prolongation

STOCKHOLM. L’AIK a battu l’IFK Göteborg à l’arène Friends.
L’équipe locale a gagné 5-2 – après un double but en prolongation.

L’AIK a remporté la rencontre classique contre l’IFK Göteborg lundi soir.

Les deux équipes avaient cruellement besoin de points. Le pire a été pour l’AIK, qui a remporté une victoire lors des cinq derniers matchs, encaissant 18 buts.
Blåvitt, douzième, est venu avec un sentiment légèrement plus positif après la victoire 1-0 la dernière fois contre Mjällby.

En AIK, Omar Faraj a débuté au sommet avec Ioannis Pittas. C’était le premier match de Faraj depuis le derby contre Djurgården au quatrième tour.
Ismaila Coulibaly a été suspendu et remplacé par Lamine Fanne.

Pour les Blåvitts, ils ont dû se passer du trio blessé Arbnor Mucolli, Andreas Pyndt et Laurs Skjellerup.

Le match avait à peine commencé que l’AIK obtenait une super position. Anton Salétros a frappé une variation de corner et Mads Thychosen a ajouté un bon tir. Elis Bishesari a sauvé le but de Blåvitt.

L’AIK a continué à mettre une bonne pression sur Blåvitt et les joueurs noirs et jaunes ont demandé un penalty après un corner à la 5e minute. Le juge Wolf n’a pas accordé d’audience. Quelques secondes plus tard, Lamine Fanne reprenait de la tête la barre transversale.

Le match s’est poursuivi sur un rythme soutenu et quelques minutes plus tard, c’était au tour de l’IFK Göteborg de créer une bonne situation. Oscar Pettersson a frappé un coup franc dans la surface, Gustav Svensson a continué à jouer le ballon mais personne n’a obtenu de coup sûr. Au lieu de cela, l’AIK était extrêmement proche d’un but contre son camp – mais le ballon a été dégagé.

Après un peu moins d’un quart-temps, Paulos Abraham de l’IFK Göteborg, qui jouait auparavant à l’AIK, a montré quelle classe il possédait. L’ailier a glissé à travers la surface de réparation et s’est mis en bonne position, mais le ballon est passé juste devant le poteau de Nordfeldt.

Après 25 minutes, vint le premier but du match. L’IFK Göteborg a effectué une belle contre-attaque, Abraham a passé le ballon par la droite à Pettersson qui a fait rouler le ballon derrière Nordfeldt.

Un peu plus d’une demi-heure après le début du match, l’AIK a réussi à égaliser cette rencontre anxieuse. Thychosen a récupéré un centre venant de la droite et Thomas Santos a tenté de dégager le ballon, qui a atterri sur Omar Faraj. L’attaquant, qui faisait son grand retour dans le onze de départ, s’est détaché et a marqué le but égalisateur.

Après le but égalisateur, l’AIK a failli renverser la situation à plusieurs reprises. Le moucheron a pressé Blåvitt – qui, à son tour, était habile dans la contre-attaque. Bersant Celina s’est détaché d’un énorme tir dans les dernières secondes de la première mi-temps. Le ballon s’enroulait délicieusement vers le centre de Bishesari – mais le gardien était vigilant et gardait le ballon en corner.

La première mi-temps s’est terminée 1–1.

– Incroyablement spécial. Je suis absent depuis un mois et je n’ai rien pu apporter sur le terrain. Commencer à mon retour, avoir l’occasion et marquer aussi – c’est incroyable, a déclaré Omar Faraj à Max pendant la pause.

Oscar Pettersson des invités sur les 45 premiers de l’IFK Göteborg :

L’attaquant de Blåvitt, Oscar Pettersson, a apprécié l’ambiance de Friends :
– Je me suis arrêté et j’ai regardé l’échauffement. Il fait beau quand il pleut, on peut jouer au football, il fait beau et il fait beau. Je m’amuse et nous allons très bien gagner, sinon ce n’est pas très amusant, a déclaré Pettersson.

La seconde mi-temps a commencé sur un rythme élevé et AIK a déjà pris plusieurs bonnes positions dès les premières minutes. Mais c’est Blåvitt qui a pu célébrer. Cinq minutes après le début de la seconde période, le remplaçant Oscar Wendt a repris de volée et a redonné l’avantage à l’IFK Göteborg avec un très beau but de football.

L’ambiance parmi les supporters locaux à la Friends Arena a réussi à devenir vraiment mauvaise, suite au mécontentement évident de l’arbitre Wolf et des joueurs de l’IFK Göteborg. Mais à un peu moins de 20 minutes du temps réglementaire, le public de l’AIK avait de quoi sourire. Anton Salétros s’est détaché d’un tir puissant juste à l’extérieur de la surface de réparation – et le ballon a percé le but.

L’AIK était dynamisé par le but égalisateur et, quelques minutes plus tard, Bersant Celina centrait dans la surface de Blåvitt. Gustav Svensson s’est avancé et allait envoyer le ballon de la tête. Au lieu de cela, il est entré dans son propre but.

Blåvitt a fait pression pour égaliser, mais trois minutes après le début des huit minutes de prolongation annoncées, Taha Ayari a remplacé d’un tir. Bishesari a sauvé mais le rebond est allé à Dino Besirovic qui s’est dirigé 4-2 contre l’AIK. Quelques minutes plus tard, Ioannis Pittas se libérait face au gardien de Blåvitt. Le Chypriote a contourné le gardien et a inscrit le score à 5-2.

C’était également le résultat final à la Friends Arena lundi soir. AIK grimpe au classement et se place à la septième place après onze tours. Blåvitt est à la 13ème place, avec un point de relégation.

L’AIK affrontera Häcken au prochain tour. L’IFK Göteborg reçoit l’IF Elfsborg.

Modèle de démarrage :

AIK : Nordfeldt – Thychosen, Tiedeman Hansen, Papagiannopoulos, Björnström – Modesto, Dabo, Salétros, Celina – Pittas, Faraj.

IFK Göteborg : Bishesari – Santos, Svensson, Carlén, Ohlsson – Yalcouyé, Kåhed, Thordarson – Pettersson, Carlstrand, Abraham.