L’AIK est qualifié pour la phase de groupes de la Coupe de Suède après une belle victoire à la NP3 Arena

Le mercredi 21 août 2024, l’AIK a fait le voyage vers le nord pour passer d’un derby brûlant dans l’Allsvenskan, vieux de 100 ans, à une rencontre directement décisive dans la Coupe de Suède, vieille de 83 ans. D’une victoire en derby contre le Djugårdens IF devant une Tele2 Arena parfois pleine à craquer dimanche à une NP3 Arena bondée à Sundsvall pour une rencontre avec Kubikenborgs IF. Dans le pot se trouvait une place pour la phase de groupes qui se jouera en février 2025. En d’autres termes, il y avait beaucoup en jeu même mercredi soir et l’AIK a clairement indiqué qu’il prenait cela au sérieux lorsqu’il se rendait à Drakstaden avec une équipe qualifiée. de joueurs. La population locale a également clairement remarqué qu’il s’agissait d’un match d’une grande dignité, car elle avait rassemblé ses forces et rempli les tribunes d’environ 7 000 spectateurs. Ils ont également fait ce qu’ils pouvaient pour déranger les joueurs de l’AIK dès le début, car des huées ont retenti dans les tribunes lorsque les héros du derby ont marché sur le gazon en plastique pour commencer leur échauffement. Même la section extérieure était relativement bien remplie puisque plus de 200 supporters noirs et jaunes se sont rendus à la NP3 Arena pour chanter l’AIK jusqu’à la phase de groupes.

Mikkjal Thomassen a effectué sept changements par rapport au dernier match et a ainsi aligné dès le départ les onze joueurs suivants : Ismail Diawara – Mads Thychosen, Alexander Milosevic, Ahmad Faqa, Axel Björnström – Bersant Celina, Antons Salétros, Lamine Fanne, Rui Modesto – John Guidetti, Omar Faraj. L’une des conclusions a été que John Guidetti a fait son premier départ de l’année.

A 18h27, toute l’arène s’est levée pour accueillir les joueurs sur le terrain, emmenés par l’arbitre en chef du jour, Erik Mattson. Les joueurs se sont alignés comme à l’habitude tandis que l’annonceur du jour présentait les onze de départ des équipes en temps réel. C’est à ce propos que les acclamations les plus bruyantes de la journée ont eu lieu lorsque le meilleur buteur de l’équipe locale, Linus Hallenius, a été présenté par haut-parleurs.

À 18h32, le juge Mattson a soufflé dans sa pipe et Linus Hallenius a donné le coup d’envoi de l’événement. L’équipe locale a commencé le match avec énergie en avançant sur l’aile droite dans une première tentative d’attaque qui n’a pas permis à l’AIK, vêtu de blanc pour la journée, de récupérer le ballon et en même temps de changer de côté. Dès la troisième minute, AIK a pris l’avantage. Axel Björnström a trouvé une belle zone dans la surface de réparation sur le bord gauche, il a à son tour trouvé un Anton Salétros ouvert qui l’a mis à côté et il a claqué dans le but derrière Cristofer Högbom dans le but à domicile. Malgré une première minute intense de Kubiken, c’est toujours l’AIK qui mène désormais le match. L’équipe visiteuse a pris le contrôle du match après le premier but et quatre minutes après le but de Salétro, l’occasion suivante s’est présentée. Cette fois, c’est Bersant Celina qui a envoyé une belle finition vers le but qui semblait être poussé dans le coin le plus éloigné, mais le ballon a touché le bord inférieur de la barre transversale de Högbom puis quelques centimètres en dehors de la ligne de but avant que les défenseurs de l’équipe locale ne puissent obtenir le ballon. balle loin.

L’AIK n’a pas abandonné alors qu’il continuait à contrôler la possession et à créer des occasions de but semi-dangereuses. A la onzième minute du match, Rui Modesto et Mads Thychosen se sont combinés vers l’avant sur l’aile droite, ce dernier a également reçu un joli ballon vers la surface de réparation qui a abouti sur Celina qui a tenté une volée – mais ce n’était pas mieux qu’un coup de pied oblique pour John Guidetti qui a terminé de la tête – une tête qui n’a pas perturbé la défense locale de manière significative puisqu’elle a roulé à environ un demi-mètre du poteau gauche de Högbom.

A la 15ème minute du match, une banderole a été déployée dans la zone extérieure avec le message “Victor Lyberg – Médecins sans frontières. Un hommage des supporters de l’AIK au coordinateur de la médecine sportive de l’AIK Football qui, après le derby, a reçu de nombreux éloges pour son action face à la situation où Dino Besirovic a dû quitter le terrain en raison d’une blessure.

Une minute plus tard, l’AIK a accru son avance après une situation compliquée où le ballon a d’abord touché la barre transversale puis s’est retrouvé devant les pieds de John Guidetti – qui, bien que courtisé par deux défenseurs, a finalement réussi à mettre le ballon dans le but. . Une belle introduction pleine d’entrain et de jeu de la part de joueurs vêtus de blanc qui avaient désormais une solide emprise sur la place de la phase de groupes.

Deux minutes après le but de Guidetti, l’AIK a failli marquer son troisième but de la journée, mais pour la deuxième fois de la soirée, la barre a empêché Celina de marquer. Peu de temps après, le milieu de terrain norvégien était à nouveau sur le point de mettre le ballon dans les filets, mais un superbe jeu de Högbom signifiait que le ballon s’écoulait sur un corner vierge pour l’AIK.

À la 27e minute du match, c’était une nouvelle fois le temps du gardien local de jouer gros puisqu’il réussissait à arrêter en quelques secondes un tir lointain de Salétros et de Faraj. L’AIK a joué un bon match jusqu’à présent et a été si supérieur que l’équipe locale, à l’exception de quelques tentatives de contre-attaque, n’a pas gardé le contrôle du ballon pendant de longues périodes dans la moitié de terrain de Gnaget. Au lieu de cela, il allait à nouveau bruisser dans les filets derrière Högbom à la 31e minute du match. Lamine Fanne a envoyé le ballon au-dessus de la ligne défensive à Celina et Björnström qui se sont précipités dans la surface de réparation, mais le défenseur de l’équipe locale a été le premier sur ce ballon et a dirigé le ballon loin – ce qui n’est pas allé plus loin que Faraj qui a récupéré le ballon. dans la surface de réparation et quelques secondes plus tard, c’était 3-0 pour AIK.

Il était clair qu’il n’y avait pas de gueule de bois après la victoire dans le derby de dimanche puisque l’AIK continuait de dominer et de s’adapter parfaitement sur le terrain. À la 40e minute du match, l’AIK a reçu un coup franc dans une position intéressante à peine à un mètre des lignes tracées à la craie de la surface de réparation après la chute de John Guidetti. Salétros et Thychosen sont intervenus au ballon et il n’y avait aucune chance qu’Anton se charge de l’arrivée. Cependant, les apparences peuvent parfois être trompeuses et c’est plutôt le défenseur danois qui a poussé le ballon dans le but et nous avions quatre buts d’avance après 41 minutes de jeu.

À la 43e minute du match, la deuxième acclamation la plus forte de la journée est venue du public local lorsqu’il a remporté son premier corner de la journée. Kubiken a choisi d’exécuter une variante de coin plus courte et après quelques passes au sein de l’équipe, le ballon a atterri sur un joueur jaune et noir juste à l’extérieur de la surface de réparation de l’AIK. Cependant, plusieurs joueurs vêtus de blanc ont été rapidement sur place et ont pu pour casser le ballon et avancer vers Högbom dans le but à domicile. Une minute plus tard, AIK prolongerait également son avance à 5-0. John Guidetti a reçu le ballon juste à l’extérieur de la surface de réparation et a élégamment orienté le ballon vers Björnström qui est arrivé à toute vitesse sur l’aile droite, ce qui signifiait qu’il était seul avec le gardien de but. Aucune erreur n’a été commise de l’arrière gauche puisqu’il a facilement placé le ballon dans le filet avec son pied droit. Kubiken a donc dû remettre le ballon en jeu depuis le cercle du milieu de terrain pour la sixième fois de la journée – et seulement quelques secondes plus tard, l’arbitre Mattson a choisi de faire sauter la première mi-temps.

Après une pause de 15 minutes à la mi-temps, les joueurs ont changé le plan pour la seconde mi-temps. L’AIK a effectué deux remplacements pendant la pause alors que Modesto et Thychosen avaient fini de courir pour la journée – Eskil Edh et Victor Andersson sont entrés à la place. A 19h32, l’arbitre Mattson a sifflé et après que Guidetti ait donné le coup d’envoi, la seconde mi-temps était officiellement commencée. Le match est revenu à ce qu’il était en première mi-temps lorsque l’équipe visiteuse a immédiatement saisi le ballon et l’a gardé de manière experte dans l’équipe. Trois minutes après le début du deuxième acte, Guidetti était renversé à quelques mètres de la surface de réparation, ce qui valutait également le premier carton jaune de la journée au nouveau remplaçant Arvid Öhman. L’équipe locale a joué un peu en réussissant à avancer dans le couloir et à créer des situations semi-dangereuses et elle a également remporté son deuxième corner de la journée à la 55e minute du match. Ici, un but de réduction viendrait également. pour Kubiken, et ce n’est pas tout à fait inattendu que c’est Linus Hallenius qui a été le dernier à récupérer le ballon lorsqu’il a élégamment orienté le ballon vers le but à bout portant. Nous avions donc 5-1 au tableau d’affichage à un peu moins de 40 minutes de la fin.

AIK a répondu peu de temps après. Celina contourna l’aile droite et envoya un centre qui parvint à Guidetti qui eut la présence d’esprit de découvrir qu’Eskil Edh se retrouva sur un chevauchement et dirigea le ballon vers le Norvégien qui à son tour frappa droit avec son pied droit – et le ballon a été poussé avec puissance dans le coin le plus éloigné. Cela signifiait que l’AIK menait à nouveau de cinq buts.

Il n’a pas fallu plusieurs minutes avant que l’AIK ne marque le prochain but. Cette fois, c’est Faraj qui, après une belle attaque, a réussi à envoyer le ballon au fond des filets. L’AIK menait ainsi 7-1 après 63 minutes de jeu. Deux minutes plus tard, Mikkjal effectuait un triple remplacement. Salétros, Milosevic et Guidetti sont sortis. Benjamin Tiedemann, Taha Ayari et Ioannis Pittas ont été accueillis sur le terrain.

À la 68e minute du match, Victor Andersson a montré sa vitesse et son flair en poussant élégamment le ballon devant son défenseur sur l’aile droite et en accélérant vers le but. Cependant, cela a semblé irriter l’arrière gauche de l’équipe locale, qui a réussi à rattraper son retard et à arracher Andersson à quelques centimètres de la surface de réparation, ce qui a conduit à un coup franc infructueux pour l’AIK. À la 72e minute du match, Linus Hallenius de l’équipe visiteuse a terminé sa journée et a quitté le terrain sous les applaudissements nourris des supporters de l’équipe locale. Environ une minute après le changement, l’annonceur a annoncé le chiffre d’audience d’aujourd’hui, qui s’élevait à 7 410 personnes, ce qui a également été vivement applaudi par tous les spectateurs présents sur place.

Même si le match approchait des 80 minutes et que l’AIK menait 7-1, l’intensité des joueurs vêtus de blanc sur le terrain ne s’est pas calmée car ils étaient souvent prompts à se mettre sous pression et à récupérer le ballon. Retour sur les occasions où Kubiken a pris possession du ballon. A la 80ème minute du match, Lamine Fanne est entré en collision avec un joueur adverse au milieu de terrain, ce qui signifiait qu’il avait besoin de soins et après à peine deux minutes où l’équipe médicale de l’AIK a examiné Fanne, il a été jugé que cela ne valait pas la peine de prendre le risque et le milieu de terrain a donc quitté le plan. Cela signifiait que l’AIK devait jouer avec 10 hommes pour le reste du match.

Le ballon a été placé après une courte pause dans le jeu et à la 85e minute du match, le prochain carton jaune viendrait après que Taha Ayari ait été trop haut avec ses jambes dans un duel. Lorsque le chronomètre du match a dépassé les 90 minutes jouées, il a été annoncé qu’il restait au moins trois minutes au match de coupe et qu’il ne se passerait pas grand-chose de plus avant que l’arbitre Mattson ne mette sa pipe dans sa bouche et fasse exploser la rencontre de coupe à la NP3 Arena. . L’AIK a ainsi remporté le match 7-1 et avec ce résultat, il est qualifié pour la phase de groupes de la Coupe de Suède 2025. Dans seulement quatre jours, il sera temps pour le prochain match de compétition lorsque l’IF Brommapojkarna se rendra à l’arène nationale pour disputer le 20e tour. de l’Allsvenskan 2024. Les billets pour ce match sont disponibles, comme toujours, sur AIKbiljett.se.

2024-08-21 21:48:26
1724266956

#LAIK #est #qualifié #pour #phase #groupes #Coupe #Suède #après #une #belle #victoire #NP3 #Arena