L’Ajax fait preuve de résilience avec l’équipe B et enregistre une victoire 5-4 contre le FC Volendam | Le foot

L’Ajax fait preuve de résilience avec l’équipe B et enregistre une victoire 5-4 contre le FC Volendam |  Le foot

L’Ajax a remporté un match d’exhibition riche en buts contre le FC Volendam mercredi 5-4. L’entraîneur Alfred Schreuder, qui ne disposait pas de tous les joueurs de base, a vu son équipe revenir d’un déficit de 0-3 après la pause au parc des sports De Toekomst.

A la mi-temps, le score n’était que de 0-1 grâce à un but de Gaetano Oristanio, qui a profité d’une erreur du défenseur de l’Ajax Ahmetcan Kaplan. Dans les premières minutes après la pause, Joey Antonioli et Brian Plat ont fait 0-2 et 0-3 pour le compte de Volendam.

Sur ce, l’Ajax semblait en route vers une défaite sensible, mais le score a été renversé de quatre buts en quinze minutes. Francisco Conceição (deux fois), Brian Brobbey et le jeune joueur Jorrel Hato ont marqué.

A un quart d’heure de la fin, Volendam a égalisé (4-4) grâce à Antonioli. Encore une fois, la défense de l’Ajax n’a pas l’air bien; Calvin Bassey a perdu le ballon. Un match nul semblait en préparation, mais à la 89e minute, Brobbey a marqué le but gagnant d’une tête.

L’Ajax a subi une défaite 0-2 à l’entraînement contre les Blackburn Rovers samedi. Ensuite, l’équipe d’Amsterdam a commencé avec presque la même équipe. La seule différence était que le malade Owen Wijndal a été remplacé contre Volendam par le joueur mexicain de la Coupe du monde Jorge Sánchez.

Le 8 janvier, l’Ajax reprendra la compétition avec un match à l’extérieur contre NEC. Le FC Volendam, vice-champion d’Eredivisie, se rendra au SC Cambuur le même jour.