L’Ajax prend une raclée historique face à Feyenoord aux Pays-Bas

Comme si la victoire 4-0 à domicile n’était pas suffisante, cette fois l’équipe s’est rendue dans les domaines du champion actuel et a été battue à nouveau : 6-0.

7 avril
2024
– 11h39

(mis à jour à 11h42)

– Légende:

Photo de : Jogada10

Ce dimanche (7/4), l’Ajax, face à Feyenoord, a encore une fois montré qu’il s’agissait d’une des pires saisons de son histoire. Ils se sont rendus chez l’un de leurs plus grands rivaux, à Rotterdam, et ont été battus : 6 à 0. L’Ajax est un géant, autrefois champion du monde et a plus de titres aux Pays-Bas. Cependant, lors de cette saison de Ligue 2023/24, ils se sont retrouvés en bas, ont subi des défaites humiliantes (comme le 4-0 contre le même Feyenoord, à domicile, en ronde) et, cette fois, ils quittent le terrain avec une défaite historique. .

Minteh, avec deux buts et une passe décisive, et le Brésilien Igor Jesus, également avec deux buts à l’extérieur, sont les points forts. Hancko et Timber ont complété le score. Feyenoord avait 69 points, à la deuxième place. Mais bien derrière le leader PSV, qui en compte 77. Comme il reste six journées avant la fin de la compétition, le titre est très difficile pour l’actuel champion. L’Ajax n’est qu’à la sixième place, avec 45 points. Bref, un embarras.

Feyenoord écrase l’Ajax

L’Ajax a même réussi à contenir son rival dans les 30 premières minutes. Cependant, c’était un jeu d’attaque contre la défense et, à la 33e minute, après une mauvaise balle, Feyenoord atteignait le but, Igor Paixão le recevant de Minteh. Deux minutes plus tard, une nouvelle erreur de balle et Minteh complètent la passe de Niewkoop pour porter le score à 2 à 0. Dans les arrêts de jeu, Hancko, avec un poisson, élargit,

En seconde période, Feyenoord s’est développé. A 11, Minteh recevait le ballon sur la droite et tirait de l’extérieur de la surface pour marquer le plus beau but du match. Au 17e, Timber s’étendait depuis l’extérieur de la surface et, au 22e, Igor Paixão effectuait une frappe qui touchait la barre transversale, rentrait et sortait. VAR a confirmé le sixième but

Feyenoord a également raté trois occasions et s’est vu refuser un but. Pour vous donner une idée, ce n’est qu’après 37 minutes de jeu en seconde période que l’Ajax (qui détenait 44 % de possession dans le match) a décoché son premier tir au but. Le rival, à cette époque, avait déjà réalisé 28 fois (15 cadrés).

Suivez Jogada10 sur les réseaux sociaux : Twitter, Instagram e Facebook.