L’Ajax U17 bat de manière convaincante l’AFC ’34 en huitième finale de coupe

| par Jesse Ter Haar

C’est le sujet en direct du match de coupe entre l’AFC’34 U17 et l’Ajax U17. Les deux équipes se rencontrent mardi soir en huitième de finale du tournoi de coupe. Le match à Alkmaar commence à 18h30. Suivez-le ici et rejoignez la conversation !

FT | AFC’34 O17 – Ajax O17 (0-3)

La première occasion du match est venue à la dixième minute. Kayden Wolff a été libéré devant le but, mais dans un duel avec le gardien de but, il n’a finalement pas obtenu plus qu’un corner. Dans la suite, l’AFC ’34 avait une défense très compacte et l’Ajax avait du mal à jouer au football à travers cette organisation. Zakaria Ouazane a essayé d’un tir de l’intérieur de la surface de réparation, mais sa tentative a été détournée. Après une demi-heure de jeu, Don O’Niel a lui aussi essayé de loin, mais il a réussi une prise pour le gardien. En première mi-temps, l’adversaire n’est devenu dangereux que sur corner. Le ballon est resté un instant devant le but, mais a été dégagé à temps. De cette façon, les deux équipes sont allées avec la position des lunettes sur le tableau de bord.

Le premier danger de la seconde mi-temps a été causé par Wolff. Il a fait une belle action et a ramené le ballon devant, après quoi Ouazane a eu une belle occasion. Il avait le ballon devant le tir, mais a poussé le ballon directement dans les mains du gardien de l’AFC ’34. Quelques instants plus tard, c’est Don-Angelo Konadu qui marquait encore pour le compte de l’Ajax U17. Haniël Pereira da Gama, à l’origine un joueur de l’Ajax U16, a dirigé le ballon devant le but, après quoi Konadu a pu exploiter. Ewout Moester a tenté d’inscrire le deuxième but de la journée depuis le bord de la surface de réparation, mais son curseur est passé juste du mauvais côté du poteau.

A une dizaine de minutes de la fin, il y avait du coup de nombreuses occasions pour l’Ajax U17. Precious Ugwu visait un tir de 25 mètres et bien qu’il ait d’abord semblé être un ballon durable, le gardien de but a mal évalué la vitesse et le rebond du ballon : 0-2. Quelques minutes plus tard, c’est Giandro Sambo qui passe le ballon à Daniel Jordan, mais celui-ci tire sauvagement au-dessus. Le même Jordan a permis à Moester de marquer peu de temps après. Ce dernier n’a pas hésité et a tiré fort le ballon. Dans la phase finale, Jordan lui-même était encore proche d’un but, mais son tir placé a touché le poteau. C’était tout et l’Ajax U17 a finalement gagné 0-3 contre l’AFC ’34.