L’Allemagne a manqué une place en finale

2024-01-27 00:04:28

NUne fois de plus, l’émotion était à son comble. Il restait un peu moins de trois minutes à jouer lorsque Julian Köster fut projeté au sol de manière extrêmement brutale. Un peloton formé devant le but danois. Sept mètres pour l’Allemagne, un but de Christoph Steinert et un penalty de deux minutes pour le Danemark.

Mais il était déjà trop tard, le champion du monde menait encore de trois buts dans cette demi-finale, et même si beaucoup de choses sont possibles en handball – ce revirement qu’espérait la plupart des 19 750 spectateurs de la Cologne Arena n’était-il pas . Il était finalement 26:29 et il semblait qu’il n’y avait pas assez de force sur le terrain et dans les tribunes vendredi soir, même si l’équipe d’Alfred Gislason a de nouveau reçu une salve d’applaudissements. Cela le méritait aussi.

Pendant la mi-temps, les Allemands ont tenu tête aux grands favoris, avec un handball très émotionnel et une défense agressive qui a poussé jusqu’à la limite. A la pause, ils menaient même de deux buts, 14:12, mais après cela, les Danois avaient encore une ou deux options prêtes et les Allemands perdaient sensiblement leur force et leurs opportunités. Après 45 minutes, le réalisateur Juri Knorr était épuisé, Julian Köster était également dans la zone rouge depuis longtemps et il n’y avait plus de remplaçant adéquat.

Alors que les Danois sont en finale du Championnat d’Europe contre la France dimanche (17h45 dans le live ticker FAZ du Championnat d’Europe de handball et sur ARD), les Allemands joueront au préalable contre la Suède pour la troisième place (15h). Il y aurait encore la possibilité de faire du tournoi un succès considérable. Après tout, il ne s’agit pas seulement d’une médaille, mais aussi d’un précieux bonus : la qualification pour les JO, les Français et les Danois y sont déjà, le vainqueur du jeu pour la troisième place dans cette constellation le serait également.

Lors du match précédent, il y a eu un véritable thriller de handball lors de la victoire 34:30 de la France contre la Suède après prolongation – ce à quoi cela ne ressemblait pas au début. Durant la première mi-temps, les Français avaient déjà sept buts d’avance, mais après la pause, le gardien suédois Andreas Palicka a changé la donne, son équipe a pris deux buts d’avance, mais ensuite il y a eu une ligne de frappe spectaculaire : avec un lancer franc converti. le temps écoulé, Elohim Prandi a marqué pour porter le score à 27:27. Dans le temps additionnel, les Suédois ont à peine mis le pied sur terre.

Häfner et Kastening pas là

Pour les Allemands, la soirée a commencé avec deux mauvaises nouvelles. La première était que Kai Häfner serait porté disparu, il était parti pour des raisons personnelles. La seconde était que Timo Kastening était également absent en raison d’une infection. Cela signifiait sept apparitions pour Renars Uscins et Lukas Zerbe, et tous deux, comme Rune Dahmke, étaient au centre de l’action. Alors que Köster lançait à la hâte, Uscins et Dahmke marquaient les premiers buts. À la fin de la première mi-temps, Uscins était le meilleur lanceur avec quatre buts en cinq tentatives, Dahmke avait converti ses trois buts.

Cependant, la base de la stratégie allemande était une défense extrêmement agressive, qui a rendu la vie difficile à la zone arrière danoise, mais la ligne était fine : Sebastian Heymann a reçu son deuxième penalty à la 18e minute. Et à l’avenir, les Allemands ont commis trop d’erreurs au sein de l’équipe. Le fait qu’ils aient toujours défendu une avance étroite était principalement dû au gardien Andreas Wolff, qui s’est amélioré de plus en plus dans le match après un début sans particularité. Lorsqu’il a réalisé son sixième arrêt contre Simon Pytlick et a donné pour la première fois à Knorr une avance de trois buts (13:10), les Allemands ont eu leur moment en or. Dans cette phase, avec moins d’erreurs, une plus grande avance aurait été possible.

Le taux de lancer n’était pas correct

L’entraîneur danois Nikolaj Jacobsen a effectué un changement après la pause, Emil Nielsen a remplacé Niklas Landin dans le but et ils ont attaqué devant pour porter le score à 7:6 – avec succès, après quelques minutes, l’avance allemande a été perdue. La question du point de vue de l’équipe de Gislason était la suivante : y aurait-il assez d’énergie pour les 30 secondes suivantes à ce niveau ? Cela était conforté par le fait que Wolff était toujours pleinement impliqué dans le jeu. Contre : Le fait que les attaquants allemands ont eu besoin de huit minutes pour marquer leur premier but hors du match – grâce à Uscins.

Une fois de plus, c’était le pourcentage de tir qui était erroné et qui faisait que les chances diminuaient visiblement – et cela s’appliquait également aux forces. Après un peu plus de la mi-temps, les Danois menaient pour la première fois de trois buts à 18 :21. Gislason devait désormais donner des pauses à ses joueurs les plus importants, Köster, Knorr, le deuxième costume n’était pas au même niveau. Après une course de 0:3, le score était de 21:26, et Wolff avait également l’impression que la prise avait été débranchée.