L’Allemagne et la Belgique organisent le double match final de Krefeld

Championnat féminin EuroHockey U18 (Krefeld, Allemagne)

L’Allemagne et la Belgique s’affronteront pour la première fois en finale du championnat féminin EuroHockey U18 après avoir remporté des demi-finales âprement disputées contre l’Espagne et l’Angleterre, respectivement, à Krefeld.

Lors du premier match nul de la journée, deux buts en seconde période de Perinne de Clerck ont ​​aidé à garder la Belgique hors de portée de l’Angleterre alors qu’elle s’imposait 3-1 pour se qualifier pour la finale.

Elise Bertram les a mis devant à la 18e minute avec une vive réaction pour capter un rebond et filer dans le filet; il s’en est suivi une brillante Lisl Denef qui a fait irruption dans le cercle pour créer l’occasion.

Louise Dewaet a manqué une seconde du point de penalty avant la mi-temps mais de Clerck a pris le relais quelques minutes plus tard et cette fois a trouvé le chemin des filets pour 2-0.

Mia Moore en a récupéré un à la 35e minute lorsque l’Angleterre a pris possession du ballon dans le cercle belge et elle a allumé un tir, frappant à la maison avec du venin.

Mais le jeu a été réglé par une routine chic avec Dewaet déguisant un drag-flick à de Clerck qui a balayé la maison pour la première fois dans le panneau.

L’Allemagne s’est jointe à eux pour mettre en place un doublé contre la Belgique dimanche alors qu’ils ont battu l’Espagne 2-1 lors de la deuxième demi-finale.

Mia Montag a ouvert le score au deuxième quart d’un mouvement de coin vers l’injecteur. Jessica Schwarz a raté une chance de coup avant la mi-temps pour donner un peu d’espace supplémentaire entre les équipes et l’Espagne a profité du sursis.

Ils ont égalisé à sept minutes de la fin lorsque le balayage de Marta Alcaraz a suffisamment dévié Tereasa Saenz pour rebondir sur la ligne pour 1-1.

Les hôtes, cependant, l’ont remporté en deux minutes via Lynn Krings – qui a grandi à 500 mètres du site de Krefeld – sur un corner, s’adaptant brillamment au point d’injection pour marquer le but crucial.

Lire aussi  Mises à jour en direct de la Russie et de l'Ukraine: Poutine "effrayé" exile Prigozhin en Biélorussie alors que les soldats de Wagner ne font face à aucune action

Dans les matchs de classement, l’Écosse a devancé l’Autriche lors d’une fusillade pour se qualifier pour le match éliminatoire pour la huitième place où elle affrontera l’Irlande pour la deuxième fois cette semaine. Les Écossais étaient menés avec trois minutes à faire avant que Lexie MacMillan n’égalise.

Les Pays-Bas ont remporté les éliminatoires pour la cinquième place avec une victoire 8-0 sur la France ; Anouk Brouwer a marqué quatre fois dans la victoire.