L’Allemagne s’impose facilement contre l’Islande 4-0

2023-09-26 21:36:40

DLes joueuses de la Fédération allemande de football (DFB) ont enfin retrouvé le sentiment du succès après des semaines et des mois pendant lesquels presque rien ne s’est déroulé comme prévu. Cela devrait leur donner l’espoir de pouvoir participer au prochain grand événement international et ensuite se racheter d’une Coupe du monde décevante.

Avec la victoire 4-0 contre l’Islande à Bochum mardi, l’équipe a remporté les trois premiers points du deuxième match de la Ligue des Nations. Pour se qualifier pour les Jeux Olympiques de Paris en août prochain, il faudra d’abord prendre la première place du groupe préliminaire de quatre de la nouvelle compétition avant de finalement participer au tournoi final des barrages en février prochain. L’attribution des billets est en cours. .

Sept femmes de Wolfsburg débutent

Britta Carlson, qui représente la sélectionneuse nationale malade Martina Voss-Tecklenburg, avait tiré des conclusions personnelles de la défaite 2-0 au Danemark quatre jours plus tôt : la Munichoise Lina Magull et Nicole Anyomi de l’Eintracht Francfort, qui n’avaient pas fait grand-chose pour se relever lors de la défaite, ont perdu leur place dans le onze de départ.

Au lieu de cela, Carlson, qui a toujours maintenu une proximité frappante avec le VfL Wolfsburg au cours de sa carrière de joueuse et d’entraîneur, a nommé Lena Lattwein et Jule Brand, deux autres joueuses offensives issues des rangs de son ancien employeur ; Au total, pas moins de sept protagonistes du club de Basse-Saxe étaient titulaires.

Devant 14 998 spectateurs au stade de la Ruhr, l’équipe allemande s’est d’abord concentrée sur la sécurisation du ballon, préférant centrer le ballon au lieu de passer directement à l’attaque, mais a ensuite mis une pression croissante sur l’adversaire par la régularité dans le duel, mais sans initialement pouvoir terminer de manière prometteuse.

Britta Carlson (à droite) représente Martina Voss-Tecklenburg.

:

Image : dpa

Défensivement, les Islandais disposaient d’une chaîne de quatre hommes, soutenus par un quatuor du milieu de terrain pour défendre leur propre territoire, de sorte qu’au début, il n’y avait pratiquement pas de place pour que les attaquants de Carlson se combinent pour atteindre le but.

Klara Bühl du FC Bayern a choisi une méthode éprouvée qui permettait néanmoins de marquer un but : la jeune femme de 22 ans a rapidement profité du moment où il n’y avait pas de garde aux pieds et a marqué un tir imparable du 18 mètres pour porter le score à 1-0 (19e minute).

Les enjeux sont bons

Ce but a eu un effet positif sur la confiance en soi des Allemands, qui ont constamment maintenu le rythme tout en appuyant, ce qui n’a pas particulièrement plu à leurs adversaires physiquement robustes. Berglind Agustsdottir n’a su se retenir que d’une faute contre Lena Lattwein dans la surface de réparation. Giulia Gwinn, également du FC Bayern, a transformé le penalty logique pour porter le score à 2-0 (35e).

Cette fois, l’effort de la sélection DFB dans le mouvement vers l’arrière était également juste : en première mi-temps, le gardien Merle Frohms n’a même pas eu besoin d’intervenir pour clarifier les choses. Après la pause, la domination du favori changeait peu.

Sur un centre de Klara Bühl, une autre Munichoise, sa collègue du club Lea Student, a porté le score à 3-0 (68e). A ce moment-là, la détermination des Islandaises à s’affirmer était terminée, tandis que les Allemandes montaient en puissance et complétaient leur victoire tant attendue par un succès 4-0 (78e) grâce au deuxième but direct de Klara Bühl.