L’América de Cali a battu Deportes Tolima et a gagné des positions dans la Betplay League : c’est ainsi que le classement est resté

L’attaquant a été le protagoniste du seul but du match, qui a laissé les Américains en deuxième position du championnat – crédit David Murillo / Colprensa

Le 11 septembre 2024, lors d’un match en attente pour la date 3 de la BetPlay League 2024-II, le match entre Escarlatas et Pijaos a eu lieu à Villavicencio.

Avec un but de Cristian Barrios à la 32ème minute du match, l’équipe de Valle del Cauca (qui joue à domicile dans la capitale du Meta grâce à l’utilisation de Pascual Guerrero pour la Coupe du Monde Féminine U-20), a battu les Ibagué équipe et s’est hissé à la deuxième place du championnat, avec 16 points, après sept matchs joués.

Pendant ce temps, Tolima occupait la cinquième position du championnat national avec 14 points en neuf matchs joués.

C’est ainsi que s’est déroulé le match, arbitré par Luis Matorel de Cartagena.

Vous pouvez désormais nous suivre sur Facebook et dans notre Chaîne WhatsApp.

Harold Rivera est celui qui a aidé Cristian Barrios pour le but qui a remporté les Diables Rouges – crédit David Murillo / Colprensa

La « passion d’un peuple » (surnom populaire par lequel on reconnaît l’Amérique de Cali) a commencé avec l’imposition de conditions lors de la réunion précédant la vin rouge et or (surnom allusif du Deportes Tolima en raison des couleurs de son bouclier et de son uniforme), que par des contre-attaques, il a cherché à nuire aux locaux.

Pourtant, à mesure que les minutes passaient, L’Amérique s’est embrouillée dans sa manière d’attaquer, face à un Tolima qui a l’ordre défensif comme principe dans sa philosophie de jeu.grâce au travail des défenseurs et des milieux de terrain pour ne pas laisser d’espace au rival, en plus de chercher le but avec les tirs à mi-distance fournis par des joueurs comme Junior Hernández et Juan Pablo Nieto.

C’est avec Hernández, à la 17e minute du match, qu’il a complété le but de Jorge Sotoqui a bien répondu et a sorti le ballon pour le corner.

Malgré cela, la hiérarchie des talents et de la qualité du football américain s’est parfois manifestée, à travers les attaquants. Duván Vergara et Cristian Barriosqui a tenté d’échapper à la forte défense de Tolima, grâce à sa vitesse et son agilité.

De plus, les Américains ont eu recours au pressing haut (tentative de prendre le ballon à l’adversaire en équipe dans leur propre terrain), pour rendre la tâche difficile aux joueurs. Pijaos.

Avec le déroulement du match, il faudra attendre la 32e minute pour qu’après un jeu lancé par Harold Rivera, qui a aidé Cristian Barrios sur le côté droit du terrain, laissant l’attaquant en tête-à-tête avec le gardien William Cuesta et Barrios définissent le poteau gauche avec puissance et décrète le 1-0.

Après le but, l’Amérique a tenté de conserver l’avantage et est revenue à la baisse de son style de jeu, mais Tolima, malgré ses tentatives de réponse, n’a pas pu avoir la clarté nécessaire pour égaliser.

Avec ce résultat, les Américains sont deuxièmes au classement du championnat. Désormais, les défis à venir pour les deux clubs sont les suivants : Le 15 septembre, l’équipe du Valle del Cauca rejouera à Villavicencio, où elle recevra le Deportivo Pereira à partir de 16 heures, tandis que le Deportes Tolima recevra Boyacá Chico au stade Manuel Murillo Toro, le 14 septembre 2024 à 18 heures : 20h

Voici comment les deux clubs ont été formés :

Gardien de but: Jorge Soto

Défenseurs : Yerson Candelo, Andrés Garde Mosquera, Daniel Bocanegra, Edwin Velasco

Milieu de terrain : Harold Rivera, Franco Leys, Alexis Zapata

Façades : Cristian Barrios et Adrian Ramos

Gardien de but: William Cuesta

Défenseurs : Jeison Angulo, Marlon Torres, Anderson Angulo, Yilson Rosales

Milieu de terrain : Cristian Trujillo, Juan Pablo Nieto, Yeison Guzman

Façades : Junior Hernández, Alex Castro, Franco López

C'est ainsi que s'est formée initialement l'équipe de Valle del Cauca, qui a fait appel tout au long du match au défenseur Jeison Palacios, au milieu de terrain Felipe Gómez, Ever Valencia et Josen Escobar - crédit David Murillo / Colprensa
C’est ainsi que s’est formée initialement l’équipe de Valle del Cauca, qui a fait appel tout au long du match au défenseur Jeison Palacios, au milieu de terrain Felipe Gómez, Ever Valencia et Josen Escobar – crédit David Murillo / Colprensa
  1. Once Caldas : 20 points – 9 matchs joués (différence de buts de +6)
  2. América de Cali : 16 points – 7 matchs joués (différence de buts de +7)
  3. Atlético Nacional : 16 points – 8 matchs joués (différence de buts de +5)
  4. Force CEIF : 16 points – 9 matchs joués (différence de buts de +4)
  5. Deportes Tolima : 14 points – 9 matchs joués (différence de buts de +6)
  6. Independiente Santa Fe : 13 points – 6 matchs joués (différence de buts de +4)
  7. Deportivo Pasto : 13 points – 8 matchs joués (différence de buts de + 3)
  8. Junior de Barranquilla : 12 points – 8 matchs joués (différence de buts de +1)
  9. La Equidad : 12 points – 8 matchs joués (différence de buts de -2)
  10. Millonarios : 11 points – 8 matchs joués (différence de buts de +2)
  11. Águilas Doradas : 11 points – 7 matchs joués (différence de buts de +1)
  12. Alianza FC : 9 points – 7 matchs joués (différence de buts de +2)
  13. Patriotas de Boyacá : 9 points – 9 matchs joués (différence de buts de -4)
  14. Deportivo Pereira : 7 points – 6 matchs joués (différence de buts de -1)
  15. Independiente Medellín : 7 points – 7 matchs joués (différence de buts de -2)
  16. Atlético Bucaramanga : 7 points – 8 matchs joués (différence de buts de -4)
  17. Deportivo Cali : 7 points – 8 matchs joués (différence de buts de -5)
  18. Boyacá Chicó : 5 points – 8 matchs joués (différence de buts de -7)
  19. Envigado : 5 points – 7 matchs joués (différence de buts de -7)
  20. Jaguares de Córdoba : 3 points – 9 matchs joués (différence de buts de -9)