L’Amérique a sauvé un point contre les Jaguares, mais s’éloigne du groupe des 8

L’América de Cali a sauvé un point lors de sa visite à Montería où elle a égalisé 1-1 contre les Jaguares au stade Jaraguay, dans un match correspondant à la neuvième date de la Ligue Colombienne 2024-I.

L’équipe Scarlet a utilisé un nouveau modèle tactique pour améliorer la défenseavec cinq hommes à l’arrière et avec plusieurs hommes ouverts sur les côtés pour tenter de générer un jeu offensif sur les ailes.

Les Diables Rouges ont donné le ballon à leur rival, en essayant de ne pas laisser d’espace dans la zone arrière.pour éviter de recevoir des buts et de lancer une contre-attaque pour provoquer des actions dangereuses.

L’équipe de César Farías a fait du bon travail défensif mais a manqué de profondeur en attaque pour blesser les Jaguars. Il y a eu très peu d’occasions de marquer pendant les 90 minutes.

L’équipe de Montería était propriétaire du ballon mais n’avait pas non plus beaucoup de profondeur.atteignant les trois quarts du terrain, où leurs joueurs n’avaient pas beaucoup d’idées pour créer des actions marquantes.

Le match a continué ainsi jusqu’à la 84e minute, lorsque l’arrière droit Jaime Díaz a semblé marquer un superbe but. de l’extérieur de la surface et ouvre le score en faveur des Jaguares.

Le footballeur a décoché un tir de la jambe droite qui a surpris le gardien Joel Graterolqui n’a pas pu dévier la trajectoire du ballon, se retrouvant dans le coin de sa main droite.

La joie des Montériens n’a pas duré longtemps car 4 minutes plus tard, l’América de Cali égalisait. grâce au défenseur central John Edison García, qui a profité d’une erreur du gardien Jhon Figueroa, qui a laissé tomber le ballon après un tir d’Edwin Cardona.

Avec cette égalité, Scarlet reste hors du groupe des huit en 13ème position avec 9 pointstandis que Jaguares est neuvième avec 12 unités.