L’Amérique renaît lors de l’Apertura mexicaine, avec une victoire 1-0 sur Chivas dans la classique

2024-09-15 09:22:02

MEXICO CITY (AP) — Un but de Ramón Juárez à la 31e minute a été le coup suffisant pour que l’Amérique oublie son mauvais début de campagne, grâce à une victoire 1-0 sur Guadalajara lors de la classique nationale.

Sur un coup franc provenant de l’aile gauche, Erick Sánchez décochait une frappe courte pour l’Espagnol Álvaro Fidalgo, qui adressait un centre dans la surface. Une tête d’Henry Martín a fait trembler le poteau et Juárez a profité du rebond pour marquer du pied gauche qui a battu le gardien Raúl « Tala » Rangel.

Jusqu’à ce moment-là, l’Amérique n’était pas meilleure que son rival dans ce jeu. Cela n’avait pas été le cas cette saison non plus.

Les Eagles avaient débuté la campagne avec quatre défaites en six matchs. Mais la victoire représente un coup dur psychologique et place aussi l’équipe de la capitale sur neuf points, ce qui suffit pour se hisser à la douzième place parmi les 18 équipes de première division.

Ainsi, l’actuel double champion mexicain de football a ravivé ses espoirs de remporter un troisième titre consécutif, une chose sans précédent à l’ère des tournois courts qui a commencé à l’hiver 1996.

Chivas est le revers de la médaille. La défaite dans un classique dans lequel les visiteurs ont dominé les actions mais n’ont jamais trouvé de clarté devant le but, serait un coup dur pour la confiance de l’équipe dirigée par l’Argentin Fernando Gago, qui avait remporté trois de ses quatre matchs précédents.

Guadalajara stagne à 11 points, ce qui le place désormais à la septième place. Au Mexique, les six premiers accèdent directement aux quarts de finale, tandis que les équipes classées septième à dixième s’affrontent en séries éliminatoires.

Cruz Azul est revenu en tant que visiteur pour battre León 2-1, restant ainsi en tête du tournoi.

Le Vénézuélien Jhonder Cádiz a donné l’avantage à l’équipe léonaise dès la 5e minute, mais l’actuel vice-champion a renversé la situation avec un but de l’Argentin Lorenzo Faravelli dans les arrêts de jeu de la première mi-temps et un autre de son compatriote Carlos Rotondi à la 83e.

Cruz Azul a atteint 19 points, ce qui en fait le seul leader. Il dépasse de deux points Toluca, qui, lors de l’activité de samedi, a battu la visite de Tijuana 4-0.

Vendredi, les Tigres ont battu l’Atlético de San Luis 1-0 avec 10 hommes, Necaxa a battu les Pumas 2-0, Juárez a battu Mazatlán 1-0, Atlas a battu Pachuca 2-0 et Puebla a battu Querétaro 2-1.

#LAmérique #renaît #lors #lApertura #mexicaine #avec #une #victoire #sur #Chivas #dans #classique