Lane Hutson mène les Terriers de Boston University à une victoire de 4-1 contre Merrimack

Portée par leur dynamo offensif Lane Hutson, les Terriers de l’Université de Boston ont battu Merrimack 4 à 1 vendredi soir en division 1 du circuit de la NCAA.

Avec trois passes décisives au cours du match, Hutson a porté son total à 19 points en 14 matchs cette saison. Le défenseur avait été blanchi lors du dernier match contre Cornell, mettant fin à sa séquence de sept matchs consécutifs avec au moins un point.

BU, classé 4e au pays, a ainsi signé sa 10e victoire en 16 matchs, tandis que Merrimack (6-7-1) tombe en dessous de ,500 cette saison.

Hutson a obtenu sa première passe décisive sur le premier but de la rencontre. L’arrière a attiré deux joueurs vers lui près de la ligne bleue avant de donner à Sam Stevens. Le tir de Stevens a été dévié devant le filet par l’attaquant Doug Grimes.

Le jeune espoir des Canadiens, sélectionné au 62e rang lors du repêchage de 2022, a de nouveau brillé lors d’un avantage numérique. Comme il sait si bien le faire, Hutson s’est créé une opportunité en patrouillant la pointe et son tir a été habilement dévié par Shane Lachance qui a inscrit un doublé dans la victoire.

Hutson a ajouté son troisième point du match en se faisant complice du but d’assurance de Macklin Celebrini, le meilleur espoir pour le prochain repêchage de la LNH, qui a vu sa passe devant le filet être déviée par un défenseur dans son propre filet.

Le frère de Lane, Quinn Hutson, a également obtenu deux passes décisives dans la victoire. Pendant ce temps, Luke Tuch, un autre espoir des Canadiens, a été blanchi.

Une rare défaite pour Jacob Fowler

Les Huskies de Northeastern ont créé la surprise vendredi soir en battant les Eagles de Boston College, classés premiers au classement de la NCAA, 5 à 3. La défaite a été rare pour le gardien Jacob Fowler.

Les Huskies (4-8-1) ont rapidement pris les devants 3 à 0 en première période, et Fowler a empêché l’écart de se creuser en début de deuxième période en effectuant un arrêt rapide sur sa droite pour priver Northeastern du but.

Cet arrêt a redonné un souffle aux Eagles, qui ont finalement égalisé avant la fin de la période grâce à des buts de Mike Posma, Ryan Leonard et Eamon Powel. Les choix de première ronde au dernier repêchage, Gabe Perreault, Will Smith et Cutter Gauthier, ont tous obtenu une passe décisive pendant la période.

Malgré quelques arrêts clés de Fowler en début de troisième période, Cam Lund a fait la différence dans cette rencontre. Avec son deuxième du match, Lund a inscrit le but gagnant avec un peu plus de six minutes à jouer, avant de compléter son tour du chapeau dans un filet désert lors des derniers instants du match.

Fowler et Boston College (11-3-1) seront de retour en action dimanche, encore une fois contre Northeastern.

dans un article qui peut se classer haut dans google
#Hockey #NCAA #Lane #Hutson #continue #briller #rare #défaite #pour #Jacob #Fowler