L’Angleterre a souffert, mais a battu la Serbie 1-0 lors de ses débuts à l’Euro 2024 :: Olé

Les débuts ne sont jamais faciles et c’est comme ça qu’il a souffert Angleterre lors de sa première en Euro 2024. L’équipe dirigée par Gareth Southgate est l’un des candidats clairs au titre et a disputé ce dimanche son premier match dans la compétition continentale contre Serbie. C’était une victoire 1-0, même si le déroulement du match n’a pas rendu beaucoup justice au jeu : Ce fut un match très disputé, défini par la notoire différence de hiérarchie.

Les Three Lions venaient de subir un coup dur lors du match amical précédant ce match : ils s’inclinaient 1-0 face à l’Islande à Wembley, un résultat qui laissait leur entraîneur sur une corde raide. Pour cette raison, les débuts à l’Euro constituaient un test de caractère pour les Anglais, obligés de remporter la victoire pour apaiser les critiques. Heureusement pour Southgate, cet objectif a été atteint, mais sans le brio attendu d’une équipe de ce niveau.

Le match a commencé avec l’Angleterre prenant le contrôle du ballon mais ne créant aucune situation. Il n’a eu qu’une seule occasion franche et c’est le jeu qui a ouvert le score : bon débordement de Saka et centre pour Bellingham, qui a gagné de la tête et l’a mis près du poteau pour les Britanniques 1-0. Le milieu de terrain du Real Madrid, figure absolue cette saison, a été l’un des points forts de l’équipe anglaise : il était celui qui provoquait le plus de danger et sa présence dans la surface représentait toujours une menace pour les défenseurs rivaux. Aujourd’hui, c’était son quatrième cri en 30 présentations avec son équipemême si après son superbe palmarès avec les Merengue (23 buts en 42 matchs), il faut s’attendre à ce que le joueur de 20 ans continue de se convertir dans cet Euro.

La célébration de Jude, le buteur du but (REUTERS).

Loin de profiter de l’ouverture du score, le but de Belli a permis aux Britanniques de se reposer sur leurs lauriers. Depuis lors, les hommes de Southgate se sont retirés et n’ont jamais attaqué avec beaucoup de monde, même s’ils ne se sont pas mal sortis en aucune occasion non plus. Les minutes se sont donc écoulées – petit à petit – sans grandes opportunités pour aucune des deux équipes.

Cependant, les Balkans n’ont pas réussi à marquer le but qui leur permettrait d’égaliser le score. Une Angleterre faible, qui a fini par demander du temps, a remporté la victoire grâce à cette occasion solitaire que Bellingham a capitalisée après 12 minutes de jeu.. Au-delà de la joie de la victoire, les insulaires devront beaucoup s’améliorer s’ils veulent affirmer leur statut de favoris pour le titre.

Bellingham, la figure du parti.  (EFE)Bellingham, la figure du parti. (EFE)

Le prochain match des Britanniques aura lieu le jeudi 20 juin, jour où ils affronteront un Danemark qui vient de faire match nul 1-1 contre la Slovénie lors du premier rendez-vous. D’ici là, L’Angleterre devra améliorer son image si elle veut remporter une victoire lui assurant une qualification pour le prochain tour.

Le résumé de Serbie vs. L’Angleterre, pour l’Euro 2024

Le classement du Groupe C après la victoire de l’Angleterre

1. Angleterre – 3pts (+1)
  2. Eslovénie – 1pt (0)
  3. Dinaramarca – 1pt (0)
  4. Serbie – 0pts (-1)

(VIDÉO) Le but de Bellingham qui a permis à l’Angleterre de remporter la victoire contre la Serbie

équipe d’Angleterre –

But de Bellingham lors de la victoire 1-0 de l’Angleterre contre la Serbie

À temps plein! L’Angleterre a souffert, mais a gagné contre la Serbie 1-0

La célébration de Bellingham et Trent Alexander-Arnold.  (PA)La célébration de Bellingham et Trent Alexander-Arnold. (PA)

45′ ST | Quatre minutes supplémentaires seront jouées

40′ ST | Bellingham, le buteur, se retire sous les applaudissements

Le milieu de terrain quitte le terrain de jeu et Kevin Mainoo entre à sa place.

36′ ST | Arrivée de la Serbie et bon arrêt de Pickford

Tiré de loin par les Balkans, qui cherchent désespérément l’égalisation.

24′ ST | La Serbie vise le match nul, mais l’Angleterre défend très bien

10′ ST | Alexander Arnold a essayé de l’extérieur, mais le gardien Rajtovic l’a retiré sans problème

7′ ST | La Serbie meilleure en seconde période

L’équipe des Balkans manipule le ballon dans cette partie du match, face à une Angleterre passive.

La seconde mi-temps a commencé ! La Serbie et l’Angleterre jouent déjà les 45 secondes minutes.

(PHOTO) Célébration de l’Angleterre après le but de Bellingham

L'Angleterre a pris l'avantage à la mi-temps.  (EFE)L’Angleterre a pris l’avantage à la mi-temps. (EFE)

Fin de la première mi-temps ! Avec un but de Bellingham, l’Angleterre bat la Serbie par le minimum

Belli, le buteur.  (EFE)Belli, le buteur. (EFE)

45′ HP | 2 minutes supplémentaires seront jouées

43′ HP | Changement forcé en Serbie

• Kostic blessé
  • Adentro Mladenović

35′ HP | Serbie 0-1 Angleterre

L'Angleterre gagne sans briller.  (PA)L’Angleterre gagne sans briller. (PA)

(VIDÉO) Le but de Bellingham pour le 1-0 de l’Angleterre

24′ HP | L’Angleterre est passée près de la deuxième place !

Démarrage rapide de l’équipe britannique, qui a réalisé une très bonne contre-attaque qui s’est soldée par un tir de Bellingham passé très près du deuxième poteau.

12′ HP | But de l’Angleterre ! Bellingham porte le score à 1-0 pour les Three Lions

Le premier jeu en profondeur de l’Angleterre, qui s’est terminé par un centre dans la surface et un but précoce de Jude, qui a porté le score à 1-0 pour les Britanniques.

10′ HP | L’Angleterre est plus dans les premières minutes, mais arrive sans clarté

Le match a commencé !

La Serbie et l’Angleterre font leur présentation à l’Euro 2024. Suivez-la sur Olé.

L’échauffement de l’Angleterre avant ses débuts à l’Euro 2024

L'Angleterre, prête pour les débuts.  (Reuters)L’Angleterre, prête pour les débuts. (Reuters)

Le onze serbe affrontera l’Allemagne

Rajković ; Milenkovic, Veljkovic, Pavlovic ; Zivkovic, S. Milinkovic-Savic, Lukic, Gudelj, Kostic ; Mitrovic, Vlahovic.

La formation de la Serbie.La formation de la Serbie.

Les supporters, prêts pour le match

L'Angleterre présente en Allemagne.  (PA)L’Angleterre présente en Allemagne. (PA)
Supporters serbes, prêts pour le match (AP).Supporters serbes, prêts pour le match (AP).

Incidents entre Serbes et Anglais avant le match

Les supporters des deux pays se sont croisés autour du stade et ont dû être séparés par la police.

La police locale sépare les supporters.  (PA)La police locale sépare les supporters. (PA)

(VIDÉO) Le résumé de la défaite historique de l’Angleterre contre l’Islande à Wembley