L’Angleterre en demi-finale du CE après le drame de la prolongation contre l’Espagne

Après le drame de la prolongation, l’Angleterre est qualifiée pour les demi-finales – et sera l’adversaire qui attend si la Suède passe des quarts de finale contre la Belgique vendredi.

Le pays d’accueil a commencé de manière anonyme et c’est l’Espagne qui avait le plus de ballon et a créé quelques situations semi-dangereuses alors que la première mi-temps était presque passée. Même ainsi, l’Angleterre semblait prête à prendre les devants quand Ellen White a mis le ballon dans le filet derrière Sandra Panos, mais le drapeau a été rapidement levé pour hors-jeu et l’arbitre Stéphanie Frappart a annoncé peu après que ce n’était pas un but.

Saisissant l’occasion, l’Angleterre a continué, mais sans risquer le score de 0-0 avant la mi-temps.

L’Espagne serait plutôt l’équipe qui sortirait de l’impasse, à peine dix minutes après le début de la seconde quand Esther Gonzalez était capable de placer facilement le ballon près du poteau gauche. L’Angleterre a poursuivi l’égalisation de manière intensive, mais les chances qui se sont présentées étaient soit dans les bras de Panos, soit se sont étendues.

Jusqu’à la 84e minute.

Ensuite, les 28 994 dans la foule ont pu célébrer quand Ella Toone a marqué correctement et de manière ordonnée 1-1 et prolongation.

Ensuite, Georgia Stanway a pu décider quand elle a mis une vraie classe à distance pour faire 2-1 sur la barre transversale.

– C’est définitivement un objectif dont nous pouvons être fiers. “Je me souviendrai toujours de ce jour”, a déclaré Stanway à BBC Sport.