L’Angleterre et les États-Unis se rapprochent des huitièmes de finale

Les Three Lions d’Angleterre et l’équipe nationale masculine des États-Unis sont les dernières équipes à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde en cours au Qatar.

Alors que les Trois Lions ont déchiré le Pays de Galles; battant therm 3-0, les Américains ont fait juste assez avec une victoire par un seul but sur leurs ennemis acharnés, l’Iran.

Lions rugissants

Après leur deuxième match de groupe sans intérêt, l’Angleterre était sous pression pour livrer son dernier match de groupe contre le Pays de Galles, même si un match nul leur suffirait pour s’en sortir.

Gareth Southgate avait besoin d’une approche différente pour la rencontre de mardi et ces ajustements se sont avérés utiles.

Marcus Rashford et Phil Foden ont profité de leur rôle de titulaire pour aider l’Angleterre à éliminer le Pays de Galles de la Coupe du monde avec la victoire 3-0.

Cette victoire bien méritée a assuré la première place du groupe B à l’Angleterre et a mis en place un match nul en huitièmes de finale avec le Sénégal.

Southgate a cédé à la pression pour donner une chance à Foden et l’attaquant de Manchester City a montré qu’il était en effet un ajout de qualité.

Le jeune a remporté un coup franc, qui a été brillamment converti par Marcus Rashford à la 50e minute et quelques instants plus tard, il a inscrit son but.

Rashford a complété la déroute avec un autre but à la 68e minute en ramassant un ballon par-dessus le sous-marin Kalvin Phillips avant de couper à l’intérieur de son marqueur et de tirer à travers les jambes de Danny Ward.

Triomphe américain

Dans l’autre match du groupe B, les États-Unis se sont imposés 1-0 contre l’Iran alors que les tensions montaient sur le terrain et en dehors avant le match.

Cette victoire signifie que l’équipe américaine se qualifiera pour les huitièmes de finale contre les Pays-Bas ce week-end.

Sur le terrain, l’équipe américaine a dominé la majeure partie de la première mi-temps alors que l’attaquant Christian Pulisic a marqué à la 38e minute suite à un centre de Weston McKennie à Sergino Dest, qui a dirigé le ballon vers Pulisic pour le but en fin de mi-temps.

La seconde mi-temps a connu des moments controversés, mais aucune des deux équipes n’a marqué de but alors que les États-Unis ont fermement conservé leur billet pour les huitièmes de finale.