L’Angleterre gagne facilement à Wembley et le Portugal travaille avec Roberto Martínez

MADRID, 26 mars (EUROPA PRESS) –

Les équipes d’Angleterre et du Portugal ont remporté ce dimanche leur deuxième victoire en deux jours de la phase de qualification pour la Coupe d’Europe 2024, avec une victoire 2-0 sur l’Ukraine et une victoire 0-6 contre le Luxembourg où Cristiano Ronaldo et Joao Félix ont brillé.

Dans la séance de l’après-midi, l’Angleterre a fait deux en deux avec une solide victoire sur l’Ukraine à Wembley. Les ‘Three Lions’ n’avaient pas fait grand-chose quand en trois minutes ils brisèrent le match, 37-40′, grâce à Harry Kane et Saka. L’attaquant de Tottenham a ajouté un but de plus (55) à son record de tous les temps avec l’Angleterre.

Plus tard, l’attaquant d’Arsenal a montré sa grande forme avec le 2-0 qu’il a fait lui-même. James Maddison a réalisé une bonne performance lors de son premier départ et Ivan Toney a fait ses débuts internationaux tant attendus, bien qu’il ait à peine eu 10 minutes. Après le premier triomphe en Italie depuis 1961, les inventeurs du football ajoutent six points en tête du groupe C.

L’Italie a ouvert ce dimanche avec une victoire 0-2 sur Malte. Une victoire confortable pour le champion d’Europe qui a mené en première mi-temps avec des buts de l’attaquant du championnat argentin Mateo Retegui, son deuxième but en deux matchs avec les ‘azzurri’, et Matteo Pessina. L’équipe de Mancini est deuxième du groupe C.

Entre-temps, le Portugal a également signé la plénière, avant de poursuivre les travaux en juin, sans pitié du Luxembourg. Après avoir également éliminé le Liechtenstein, le leader du groupe J a aimé Cristiano Ronaldo qui a inscrit un doublé, avec Bernardo Silva très actif et avec Félix qui a inscrit une belle tête.

L’équipe portugaise semble apprécier l’arrivée de l’entraîneur espagnol Roberto Martínez. Deuxième est la Slovaquie avec quatre points après une victoire 2-0 sur la Bosnie. De plus, l’Islande a ajouté ses trois premiers points avec une formidable victoire (7-0) contre le Liechtenstein, la plus large de son histoire. En seconde période, Aron Gunnarsson a réussi un tour du chapeau pour marquer plus de buts en 16 minutes dimanche que lors de ses 100 matchs précédents avec l’Islande.

En revanche, le groupe H est mené par la Slovénie avec six points, les autres en ont tous trois, après leur victoire (2-0) sur Saint-Marin, même si le fait marquant a été le retour du Kazakhstan contre le Danemark, perdu 0-2. minutes de la fin. Hojlund, qui a marqué trois buts jeudi, a ajouté les deux Danois avant la débâcle.