L’Angleterre met fin aux derniers rêves des Pays-Bas avec un but de dernière minute

2024-07-11 01:35:07

À compter du : 11 juillet 2024, 00 h 35

Mercredi (10 juillet 2024), l’Angleterre a réservé son billet pour la finale contre l’Espagne mercredi (10 juillet 2024) grâce à une amélioration significative de sa performance contre les Pays-Bas. Les « Trois Lions » ont gagné de justesse 2:1 (1:1).

Xavi Simons a donné rapidement l’avantage aux Pays-Bas grâce à un tir lointain (8e minute), l’Angleterre a égalisé sur un penalty transformé en toute sécurité (18e minute) par Harry Kane. Le duo de remplaçants Cole Palmer et Ollie Watkins a mis l’Angleterre sur la voie de la victoire lorsque Watkins a converti une passe de Palmer pour offrir à l’Angleterre une victoire célébrée (90e).

• Vers le téléscripteur en direct : Pays-Bas contre Angleterre
    Flèche droite

• Demi finales

“Nous sommes entrés dans l’histoire !”applaudit Kane, “Je suis tellement fier de tout le monde, des joueurs, de tout le groupe. Cela a été un tournoi tellement difficile pour nous jusqu’à présent.” “J’attends ce moment depuis des semaines”a déclaré le buteur Watkins au micro de l’ARD, “Je suis tellement reconnaissant d’avoir eu cette chance.” Watkins n’a joué que 21 minutes lors des cinq matchs de l’Angleterre avant la demi-finale. “C’est une pure douleur”a déclaré le capitaine d’Elftal Virgil van Dijk lors du salon des sports, “Mais il faut l’accepter. Quand on débute en tant que joueur, ça fait très mal.” Et le chef de la défense de Liverpool a ajouté : “J’ai besoin d’une pause maintenant. Je dois réfléchir à ce qu’a été cette année.”

Demande du roi

“Avec toute notre famille, ma femme et moi vous félicitons chaleureusement pour votre arrivée en finale du Championnat d’Europe et vous transmettons nos meilleurs vœux pour le match de dimanche”» a écrit le roi britannique Charles III. dans une déclaration aux Trois Lions. Et ajouté avec un clin d’œil : “Si je pouvais vous encourager à remporter la victoire avant qu’un but miracle de dernière minute ou un nouveau penalty ne soit nécessaire, je suis sûr que la tension sur le pouls collectif et la tension artérielle de la nation serait grandement atténuée.”Charles a continué, “bonne chance, Angleterre”.

Début convaincant de la « Team Oranje »

Les Pays-Bas ont commencé avec beaucoup d’enthousiasme et d’envie de marquer. D’abord, une passe vers Donyell Malen échouait (4e). Mais peu de temps après, le ballon s’est agité pour la première fois dans le filet anglais : après une victoire rustique mais juste de Xavi contre Declan Rice au milieu de terrain, le joueur de Leipzig a fermé le but et a tiré du droit d’une bonne 20 mètres. Le ballon a volé quelque peu en direction du but, Jonathan Pickford dans la surface britannique a levé le poing, mais est tombé un peu en retrait et n’a plus eu la chance de parer le tir.

Kane prend son corner préféré

La réponse anglaise n’a pas tardé à arriver : quand Harry Kane a tiré hors du but depuis un avant-centre à la 17e minute, Denzel Dumfries est arrivé un peu trop tard avec la jambe presque tendue, de sorte que Kane s’est mis sous sa semelle. L’arbitre allemand Felix Zwayer a regardé la scène sur le moniteur de télévision en marge et a rapidement décidé d’accorder un penalty. La personne fautive est intervenue et s’est convertie en toute sécurité dans son coin préféré en bas à gauche.

L’Angleterre « prend le relais »

Maintenant, ils étaient “Trois Lions“Enfin dans le jeu – et avec beaucoup plus d’enthousiasme que lors des cinq matchs avec participation anglaise à ce Championnat d’Europe. La preuve : Kobbie Mainoo a pris le rythme du jeu alors que les Anglais avançaient et mettaient le pied sur le ballon. Phil Foden Pendant ce temps, en position à mi-droite, Mainoo a envoyé le ballon dans son pied avec la plus grande précision, puis Dumfries a gratté le ballon hors de la ligne et a rattrapé son penalty dans cette situation.

Deux Entrepreneur en aluminium

Les Pays-Bas, où Memphis Depay, auparavant discret, a dû quitter le terrain en raison d’une blessure aux adducteurs, ont eu besoin d’un certain temps pour se créer la prochaine occasion de marquer. Et une fois de plus, Dumfries était au centre de l’attention : il décochait un corner venu de la droite de la tête, mais ne touchait que la barre transversale (29e).

Quelque chose de similaire s’est produit de l’autre côté : Foden a envoyé le ballon à 18 mètres depuis une position à mi-droite vers le but : à l’extérieur du poteau !

L’Angleterre a dominé le match jusqu’à la pause, a réussi 65% de possession du ballon, a affiché les meilleures notes en termes de taux de réussite (91%) et a remporté les deux tiers des duels.

Weghorst n’a eu aucun effet cette fois

L’image du jeu n’a pas beaucoup changé, même après la pause. L’arrivée de l’attaquant Wout Weghorst a rendu plus difficile pour l’équipe anglaise de se frayer un chemin vers la surface de réparation adverse. La supériorité de l’équipe de Gareth Southgate s’est confirmée.

Mais il n’y a eu pratiquement rien d’offensant de la part des Pays-Bas. De plus en plus, les joueurs et les passes à « Elftal » n’aboutissaient à rien. Cependant, l’Angleterre a eu de la chance qu’après un coup franc précis provenant de la moitié droite du terrain, le ballon ait volé directement sur Pickford après un tacle de Nathan Ake et Kyle Walker et n’ait pas touché le but.

Pays-Bas actifs tard

L’équipe autour du capitaine Virgil van Dijk a encore ajouté la fameuse « pelle » au milieu de la seconde moitié du match. Après une passe de Gakpo, jusqu’alors totalement discrète, Xavi voulut reprendre la volée, mais ne capta pas correctement le ballon. Bukayo Saka a « marqué » pour l’Angleterre, mais Walker était hors-jeu devant le but.

Le jeu était désormais complètement ouvert dans les dix dernières minutes. Mais ensuite, le remplaçant Ollie Watkins a été parfaitement servi par Cole Palmer sur le côté droit de la surface de réparation – Watkins s’est retourné et a tiré irrésistiblement avec sa droite dans le coin le plus éloigné. L’Angleterre a applaudi.

Finale dimanche contre l’Espagne, en direct sur Erste

Les « Trois Lions » affronteront en finale l’Espagne, qui a battu la France mardi. La finale débutera à 21 heures, Das Erste et Sportschau diffuseront le match à la télévision, dans le flux audio et dans le téléscripteur en direct.

#LAngleterre #met #fin #aux #derniers #rêves #des #PaysBas #avec #dernière #minute