L’Angleterre perd contre l’Islande lors de son dernier match amical avant l’Euro 2024. L’Allemagne, hôte, bat la Grèce

L’Angleterre a été huée par certains de ses propres supporters après avoir perdu 1-0 contre l’Islande vendredi lors de son dernier match amical avant le Championnat d’Europe, tandis que l’Allemagne, pays hôte, s’est remise d’un but mené pour battre la Grèce 2-1.

Jón Dagur Thorsteinsson a laissé le défenseur John Stones debout alors qu’il marquait pour l’Islande à la 16e minute pour rappeler l’un des points les plus bas de l’Angleterre ces dernières années, son élimination 2-1 par l’Islande à l’Euro 2016.

L’Angleterre s’est créée peu d’occasions nettes contre l’Islande et a failli encaisser un deuxième but lorsqu’une contre-attaque islandaise prometteuse s’est terminée par une glissade de Thorsteinsson lors de son tir.

“Nous avons beaucoup appris et nous savons que la performance n’était pas assez bonne”, a déclaré le sélectionneur anglais Gareth Southgate à la chaîne Channel 4. “Nous avions également besoin du match ; il y a beaucoup de joueurs dont nous gérons leurs minutes et c’était évidemment une performance décousue et décevante et nous n’avons pas montré assez de caractère.

L’Angleterre, qui a battu la Bosnie-Herzégovine 3-0 lundi, débutera son tournoi le 16 juin contre la Serbie dans le groupe C.

L’Allemagne avait besoin du but du remplaçant Pascal Gross à la 89e minute pour assurer la victoire contre la Grèce une semaine avant l’ouverture de l’Euro 2024 contre l’Écosse à Munich.

Georgios Masouras a donné l’avantage à la Grèce à la 34e sur le rebond après que le gardien Manuel Neuer n’ait pas réussi à retenir un tir de Christos Tzolis. L’attaquant d’Arsenal Kai Havertz a égalisé à la 56e lorsqu’il a tiré dans le virage et il est entré devant Manolis Siopis.

Après que Benjamin Henrichs ait envoyé un tir hors de la barre à la 83e, l’Allemagne a finalement pris les devants lorsque Gross a décoché un tir féroce depuis l’extérieur de la surface.

Avec une première mi-temps plate et une reprise tardive, la victoire contre la Grèce poursuit une forme mitigée pour l’Allemagne, qui a battu la France et les Pays-Bas lors de matches amicaux en mars, mais a également perdu contre le Japon, la Turquie et l’Autriche au cours des 12 derniers mois. .

L’erreur de Neuer sur le but de la Grèce est survenue peu de temps après que le sélectionneur allemand Julian Nagelsmann a confirmé qu’il supprimait le gardien de Stuttgart Alexander Nübel alors qu’il finalisait l’équipe de 26 joueurs pour le tournoi. Marc-André ter Stegen de Barcelone et Oliver Baumann de Hoffenheim sont les deux autres gardiens de l’équipe.

Nagelsmann s’est engagé en mars à avoir Neuer comme gardien de premier choix pour l’Euro 2024, même si des blessures signifiaient que le gardien du Bayern Munich n’a disputé que son premier match sous Nagelsmann pour l’Allemagne lors du match nul 0-0 de lundi contre l’Ukraine.

Vendredi également, la Pologne a battu son voisin ukrainien 3-1 avec trois buts dans les 30 premières minutes et l’Écosse a fait match nul 2-2 contre la Finlande après avoir cédé une avance de 2-0.

La Roumanie n’a pas réussi à battre l’une des plus petites nations d’Europe, le Liechtenstein, lors d’un match nul 0-0. La République tchèque a remporté une victoire 7-1 contre Malte. L’Albanie a battu l’Azerbaïdjan 3-1.