L’Argentine bat le Chili et garantit sa qualification pour les quarts de finale de la Copa América

Mardi soir (25), l’Argentine s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Copa América en battant le Chili 1-0. Lors d’un match disputé au MetLife Stadium, aux États-Unis, le seul but du match a été marqué par Lautaro Martínez. .

Avec cette victoire, l’équipe de Lionel Scaloni remporte le deuxième match, atteint six points dans le groupe A et garantit sa place en quarts de finale de la Copa América. Le Chili est bloqué à 1 point et reste à la troisième place. Pour se qualifier, la Roja devra battre le Canada, samedi prochain (29), pour se qualifier pour la phase suivante.

Le jeu

La première étape était sous pleine pression de la part de l’Argentine. Le match était lent, à un rythme différent de celui prévu et tout a changé lorsque l’équipe de Lionel Scaloni a eu la première occasion avec González à la 20e minute.

Après la première occasion, l’Albiceleste a commencé à dominer le match et à étouffer le Chili, qui parvenait à peine à dépasser le milieu de terrain. Même avec de bonnes attaques, de bonnes occasions et des tirs dangereux, l’Argentine n’a pas réussi à ouvrir le score et le match s’est terminé à la mi-temps sur un score de 0-0.

La seconde mi-temps a commencé de la même manière que la première mi-temps s’est terminée : l’Argentine pressait et se créait des occasions en attaque, mais ne parvenait pas à dépasser Bravo et à ouvrir le score au MetLife Stadium.

Dans la seconde moitié de la seconde période, le Chili a commencé à entrer dans le match et a menacé le but de Dibu Martínez. Le gardien argentin a été contraint de réaliser au moins deux superbes arrêts, sur des tirs d’Echeverría.

À la 43e minute, Lautaro Martínez a semblé ouvrir le score. Le numéro 22 a profité du rebond de Bravo et a tiré fort, sans aucune chance pour le gardien chilien de sauver à nouveau. Après un long contrôle VAR,

Jeux à venir

Les deux équipes rejoueront samedi prochain (29), à 21h. Le Chili affronte le Canada, tandis que l’Argentine affronte le Pérou. Les deux joueront le dernier tour du groupe A de la Copa América.