L’Argentine bat l’Équateur 1-0 et fait un bon test avant la Copa América

L’équipe argentine de football a battu son homologue équatorienne 1-0 lors d’un match amical préparatoire à la Copa América États-Unis-2024, disputé ce dimanche au stade Soldier Field de Chicago.

Ángel Di María (39e minute) a marqué le but de la victoire de l’Albiceleste, qui cherchera à défendre le titre remporté lors de la Copa América au Brésil-2021 aux États-Unis.

Sans Lionel Messi parmi les titulaires, l’Argentine a pris le contrôle du ballon dès les premières minutes, mais la possession ne lui a pas été d’une grande utilité, car l’Équateur a appuyé haut et l’a obligé à chercher avec les ballons, dans une première séquence dans laquelle l’Albiceleste semblait mal à l’aise.

La Tri, en outre, a semblé mobile dans ses mouvements de contre-attaque, avec un bon travail de Moisés Caicedo au milieu, bien que pas toujours bien accompagné, et quelques apparitions du jeune Kendry Páez, qui, avec Minda et Sarmiento, a cherché à faire pression. la sortie de l’Argentine.

Ce n’est qu’après 20 minutes que le champion du monde a obtenu sa première frappe nette, sur un tir du pied gauche de Di María qui passait près du montant droit, et à partir de ce moment-là, la domination de l’albiceleste a commencé à se faire plus perceptible et l’Argentine s’est rapprochée du but. dans un rebond que Lisandro Martínez a touché et frappé avec puissance, mais Galíndez a sauvé son tir par pur réflexe.

Compte tenu de la vitesse qu’imposait l’Équateur, l’Albiceleste avait besoin d’augmenter la dynamique pour commencer à arriver plus fréquemment, en même temps que la pression changeait de côté, le champion du monde se présentant avec plus de détermination sur le terrain équatorien.

C’est dans ce contexte qu’intervient l’ouverture du score, dans une action qui allie vitesse, précision et surprise, lorsque De Paul reçoit à environ trente mètres du but, et permet l’arrivée de “Cuti” Romero, qui se retourne pour mettre hors jeu deux défenseurs et a aidé Di María, qui est entré dans le dos de tout le monde pour terminer avec un pied gauche croisé.

Le capitaine argentin aurait également une autre occasion d’augmenter avec un coup franc qui cherchait le coin gauche de Galíndez, mais il secoua la barre transversale et sortit.

L’entrée de Messi

Le stade a été déplacé pour accueillir l’entrée de Messi à la 55e minute, car l’entraîneur Lionel Scaloni avait prévu de donner du temps de jeu à la star argentine, et de l’autre côté, l’Espagnol Félix Sánchez a organisé l’entrée d’Enner Valencia, avec l’idée de donner plus de volume à une attaque équatorienne très légère jusque-là.

L’Argentine a eu des occasions d’augmenter, notamment une tête de Lautaro Martínez entre les mains du gardien, un autre arrêt de Galíndez avant une arrivée d’Enzo Fernández au centre après une passe décisive de Messi, et déjà dans les arrêts de jeu, Nicolás González n’a pas pu avec le archer, qui a sauvé le match au corps à corps.

Galíndez a été le point culminant d’un Équateur terne, qui s’est retrouvé sans réactions émotionnelles et footballistiques après avoir été mené dans le résultat, et n’a réussi à placer aucun tir entre les trois bâtons, au-delà de quelques passages intéressants dans la première demi-heure du match.

L’Argentine est passée du moins au plus, a pleinement justifié sa victoire et méritait une victoire plus confortable en nombre, dans un test intéressant, face à une compétition dans laquelle elle devra revalider son jeu et sa personnalité pour sortir victorieuse à nouveau.

Connectez-vous avec la Voix de l’Amérique ! Abonnez-vous à nos chaînesYoutube, WhatsApp et à bulletin. Activez les notifications et suivez-nous Facebook, X e Instagram.