L’Argentine bat l’Équateur grâce à un but de Di María

Dimanche soir (9), l’Argentine et l’Équateur se sont affrontés lors d’un match amical à Chicago, aux États-Unis. À Soldier Field, ceux qui ont le mieux fait ont été les Argentins, qui ont gagné 1-0, grâce à un but d’Ángel Di María.

Les deux équipes utilisent les données des matches amicaux FIFA pour préparer la Copa América, qui se déroulera aux États-Unis. L’Albiceleste est l’actuel champion du tournoi, après avoir battu le Brésil en finale de la dernière édition, au Maracanã, en 2021.

Le jeu

Avec Messi sur le banc, le match a commencé de manière très tronquée et avec beaucoup de disputes au milieu de terrain, mais avec l’Argentine dominant les actions et ayant beaucoup de possession du ballon. Malgré le volume, l’équipe de Lionel Scaloni n’a pas réussi à se créer de nombreuses occasions pour ouvrir le score.

La première apparition dangereuse en attaque a eu lieu après 20 minutes de match. Lo Celso récupérait le ballon en attaque et trouvait Di María, qui tirait au-dessus du but de Hernán Galindéz. Quelques minutes plus tard, le gardien équatorien s’est chargé d’empêcher le but de Lautaro Martínez avec un arrêt.

Le ton de toute la première étape était le suivant. L’Argentine a continué à posséder le ballon et a beaucoup attaqué l’Équateur, qui n’a pas réussi à éclater ou à créer sur le terrain offensif. Acuña et Julián Álvarez ont également eu de bonnes occasions pour l’Albiceleste, mais elles ont été gâchées.

Le filet a finalement tremblé à la 39e minute. Cuti Romero a réalisé un superbe mouvement et a servi Di María, qui n’a pris que le gardien pour ouvrir le score. Peu de temps après, le numéro 11 a failli marquer le deuxième, mais s’est arrêté sur la barre transversale.

Le début de la seconde mi-temps s’est poursuivi sur le même rythme et l’Argentine a presque élargi son score après seulement 3 minutes. Lautaro a reçu un bon centre de De Paul, mais s’est arrêté pour défendre Galíndez.

A 10 minutes, le moment que tout le monde attendait : Lionel Messi entra sur le terrain à la place de Di María et rendit fous les supporters de Chicago. Le numéro 10 était en danger lors de sa première apparition, après un bon jeu avec Enzo Fernández, mais le gardien équatorien a empêché l’avancée.

Contrairement à la première étape, l’Équateur a commencé à avoir davantage le ballon lors de la deuxième étape. Même avec l’augmentation de la possession, peu de jeux dangereux ont été créés par l’équipe entraînée par Félix Sánchez. À deux reprises, les Équatoriens ont tenté par le haut, mais Dibu Martínez a trouvé le chemin.

Le match a continué à être disputé et sans beaucoup d’occasions pour les deux équipes. Le score était donc de 1-0 pour l’Argentine.